Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Сирийская Армия деблокировала город Дейр эз-Зор - который находился три года в окружении

"Террористы Асада и Путина вместе с фанатиками из Ирана и Хесболлы продолжают геноцид местного населения, которое желало просто присоединиться к ЕС и США. Под видом борьбы с ИГ русская ничего не решающая малая авиа-группа продолжает массированные ковровые бомбардировки пустынной пустыни, где не может быть никаких повстанцев. Тысячи мирных жителей, которых не может быть в пустыне, погибли под варварскими бомбардировками которые не в состоянии провести, но всё же провели, коварные путинские преступники, не умеющие пилотировать самолёты. Под русскими ракетами, которые давно заржавели, гибнут также многочисленные американские инструкторы, которых не может быть в рядах ИГ. "За Ефратом для нас земли нет!" - сказал АльБагдади своему гарему.
и ещё много от Хайль-Гитлерида...,"

Оригинал взят у gilljan в Сирийская Армия деблокировала город Дейр эз-Зор - который находился три года в окружении



9.00. Боевики ИГИЛ* подтягивают подкрепления к южным подходам города Дейр эз-Зор из ближайшего подконтрольного города аль-Маядин, также идет массовая мобилизация местных джихадистов.


9.50. Интенсивные столкновения и воздушные удары продолжаются на направлении Кабаджеб — Шола, где находится 137-ая база САА. Правительственные силы пытаются сломить осаду Дейр эз-Зор с этой стороны.


10.20. Днем ранее появилась неподтвержденная информация о том, что Дейр эз-Зор деблокирован, и армия вышла к 137-й армейской базе, с запада города. Также началу дня 4 сентября основные силы наступающих с востока сирийских частей находились в 5-6 километрах от анклава, возможно, в течение дня появится и официальное сообщение о крахе осады.

В то же время некоторые источники дают фото встречи жителями Дейр эз-Зор передовых отрядов палестинцев, пробившихся в город.



11.10. В попытках остановить продвижение союзников в окрестностях Дейр эз-Зор, боевики «Исламского государства» используют смертников на заминированных автомобилях — 12 таких автомобилей уничтожены вчерашним вечером и сегодня авиаударами ВКС РФ и наземными войсками САА.



11.45. В арабских источниках появляется все больше фотоснимков ликования горожан Дейр эз-Зор, встретивших ночью передовые силы Сирийской арабской армии — вероятнее всего, сообщения о деблокировании соответствуют действительности.



12.35. 4 сентября: спецназ Сирийской арабской армии «Тигры» развернут по периметру деревни Шола, Дейр эз-Зор в ожидании приказа о штурм стратегического подступа к заблокированному городу.



12.45. Ранее спецназу САА удалось установить контроль над территориями в районе газовой станции Шам и кладбища Насара, также подойти к базе 137 бригады.







13.20. Несмотря на продвижение Сирийской арабской армии в Дейр эз-Зор, поддерживаемые США курдские силы SDF планируют собственно наступление: немецкие источники сообщают о планах броска сил вдоль восточного берега Евфрата через аль-Маядин и Абу Камаль.



14.35. Уточнения по Дейр эз-Зор: как и ожидалось, сообщения о полной деблокаде города были преждевременны, однако в течение двух суток правительственным войскам такой ход событий представляется возможным.



15.45. Военные корреспонденты ANNA News, которые передвигаются совместно с передовыми отрядами в окрестностях Дейр эз-Зор, связались с редакцией и сообщили, что на данный момент они находятся в двух километрах от аэропорта, сам город находится в зоне прямой видимости — окраины Дейр эз-Зор уже видны и без бинокля. Танки Сирийской арабской армии пошли в атаку.



18.00. Продвигаясь к Дейр эз-Зор, правительственные силы овладели высотами Ружм Галеб и Гарита к северу от Кабаджеб, постепенно силы САА продвигаются к базе 137-ой бригады.


http://anna-news.info/siriya-operativnaya-lenta-voennyh-sobytij-4-09-2017/

Tags: Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments