?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Походу, Интернет стал для ФСБ РФ самым ценным источником информации. А больше я вам ничего не скажу. Даже того, что просто подозреваю, а не знаю точно.

Оригинал взят у vitus в Раскрыта схема теракта, готовившегося на 1 сентября


Вчера нам объявили о задержании подозреваемых, которые планировали теракт, а сегодня открылись его ужасающие подробности...

Два выходца Центральной Азии, готовили страшное - один из них планировал начать нападения на людей при помощи топора, тот же самый план действий как и у нападавшего в Сургуте. Второй должен был ждать пока возле места атаки соберутся зеваки и произвести взрыв. 2кг взрывчатки....

Узбек, который планировал осуществить взрыв был задержан в Ленинском районе Московской области "задолго до официального объявления об этом". Второго соучастника гражданина Таджикистана задержали в Истринском районе Подмосковья незадолго до того, как ФСБ объявила о предотвращении теракта.

Из этой всей истории напрашивается два вывода:
1) Силовики молодцом отработали
2) Нельзя устраивать скопление людей при подобных непонятных обстоятельствах

Единственное, что я не могу понять - зачем это делать 1 сентября при учёте, что в этот же день проходит мусульманский праздник? Ведь наверняка исполнители тоже по идее должны были отмечать его.

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Я время от времени информирую своих читателей про проект своего сына. Антон занимается (в свободное от основной работы время) написанием игр для мобильных устройств. Его последний проект мобильная игра PixelTerra в основном закончен недавно. Игра показывает неплохую популярность. Например, в США…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
luxs135
Sep. 2nd, 2017 08:43 pm (UTC)
Прозевали теракт в Сургуту. Отказались считать его терактом, и сразу раскрыли аналогичный теракт. Распространенное совпадение. Не первый раз такое уже.
videoelektronic
Sep. 3rd, 2017 07:58 am (UTC)
а напрячь мозг и подумать о методах, какими раскрываются теракты вы способны? Например, над тем, как анализируется переписка через Интернет у уже пойманных террористов?
luxs135
Sep. 3rd, 2017 05:41 pm (UTC)
Да, зная средний уровень террористов - раскрывать их не так ужж и трудно. Но совпадения радуют. Кстати в Сургуте так и не признали теракт.
videoelektronic
Sep. 3rd, 2017 06:00 pm (UTC)
чем вам было бы приятнее, если бы теракт признали?
luxs135
Sep. 3rd, 2017 07:20 pm (UTC)
Если мне говорят про солнце, что это луна - мне это не приятно не неприятно. Это просто факт который для меня описывает говорящего и его репутацию.
videoelektronic
Sep. 3rd, 2017 07:57 pm (UTC)
многих ли людей в РФ волнует ваше частное мнение? нет, крайне мало...
luxs135
Sep. 3rd, 2017 08:20 pm (UTC)
Нет конечно. Но вы думаете у меня у одного складывается такое мнение от людей, которые солнце называет луной, а белон черным?
videoelektronic
Sep. 4th, 2017 04:42 am (UTC)
что-то у вас с грамматикой. Не понял, что вы хотели сказать ;-)
luxs135
Sep. 4th, 2017 10:02 pm (UTC)
А что тут не понятного? Когда власть называет белое черным - люди ей меньше верят. Хотя конечно Онищенко тут не переплюнуть
videoelektronic
Sep. 5th, 2017 04:32 am (UTC)
Вам надо прочесть вот это.
https://videoelektronic.livejournal.com/3315748.html
Впрочем, вы же считаете только себе и себе подобных вправе оценивать, что чёрное, а что белое ;-)
luxs135
Sep. 5th, 2017 09:00 am (UTC)
Хороший пост, интересный. Но я не могу его коментировать. Я не знаю ничего про жизнь в Америке. Из описания следует что это очень вопиющее нарушение. Возможно чего то не хватает в этом описании.

Но эти сугубо американские проблемы никак не отменяют российских проблем.
videoelektronic
Sep. 5th, 2017 05:05 pm (UTC)
В чём "российские то проблемы" на ваш взгляд? У нас по цвету кожи и даже по вероисповеданию суды не дискриминируют людей.
luxs135
Sep. 5th, 2017 09:21 pm (UTC)
Ну вот например произошел теракт, а его таковым считать не хотят. Хотя это понятно - чтобы не нагнетать.

Но тут меня конечно санипидемстанция больше напрягала. Как только политические отношения портились - так сразу СЭС запрещаоа продукцию этих стран. Как политические отношения улучшались - так разрешали.
Вот это очень плохо.
videoelektronic
Sep. 6th, 2017 04:53 am (UTC)
Ну с терактом то вы всё объяснили. То же считаю, что если теракт возможно официально терактом не объявлять, то делать этого не надо, так как террористы делают теракт как раз для того, что бы теракт терактом объявили и сообщили о нём везде и всем.
Вы же не знаете, в какую строку отчётов это записали неофициально?

"Но тут меня конечно санипидемстанция больше напрягала. Как только политические отношения портились - так сразу СЭС запрещаоа продукцию этих стран. Как политические отношения улучшались - так разрешали.
Вот это очень плохо."
а почему плохо то? Очень хорошо научились работать в рамках ВТО.
luxs135
Sep. 6th, 2017 11:58 pm (UTC)
Вот когда вводят санкции на товары, или эктра пошлины, то я это понимаю, хотя и не согласен.
Когда же врач врет о опасности - это просто опасно, т.е. ему могут поверить и начать пользоваться его рекомендациями.

Например читаещ
Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко запретил учебные поездки российских школьников в Великобританию из-за угрозы заражения гриппом H1N1.
И думаеш - о, тут оказывается эпидемия, надо принимать меры, срочно уехать бросив все? Просто ввести карантин на общение? Пойти срочно в медцентр пройти вакцинацию? или что делать? Или это просто опять усложнение отношений между странами.
videoelektronic
Sep. 7th, 2017 04:25 am (UTC)
Насчёт "учебных поездок". Когда-то, в СССР ещё, существовало правило "студенческого обмена" (оно и сейчас применяется), по которому - сколько наших к вам, столько и ваших к нам.
Всё остальное является скрытой подготовкой 5-й колонны, проведением пропаганды и угрозой захвата детей в фактические заложники в случае крайнего обострения ситуации (в единичном порядке в ЕС это делается регулярно, поэтому что им помешает это сделать массово?)
luxs135
Sep. 7th, 2017 11:46 am (UTC)
Я удивлен
Я написал что согласно ограничению в Англии свирепствует эпидемия, а вы про подсчет учащихся.
Люди должны думать о опасностях поездок в район эпидемии или о эвакуации оттуда. А все люди знали что врач врал и продолжали ездить. Поток не изменился. Зато когда встанет вопрос о реальной угрозе - этому ведомству просто не будут верить, что модет прежставить большую угрозу для общества.
videoelektronic
Sep. 7th, 2017 07:19 pm (UTC)
В российском менталитете пока заложено не верить врачам. Никаким, пока не припекло конкретно.
luxs135
Sep. 7th, 2017 08:46 pm (UTC)
Но если врачи во главе с начальником усиленно пиарят вранье, то не удивительно
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

Фото
videoelektronic
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow