Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

НАТО бодалось на Балтике и проиграло в Арктике

Оригинал взят у keyboard09 в НАТО бодалось на Балтике и проиграло в Арктике
VFL.RU - ваш фотохостинг

Сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке. Виктор Пелевин «S. N. U. F. F.»

Британские СМИ обеспокоены укреплением позиций России в Арктике. Вчера горевали журналисты Guardian, сегодня настал черед их коллег из Independent. Англичане называют российские арктические достижения не иначе, как прорыв.

Дело в том, что в распоряжении России самый мощный в мире ледокольный флот (40 ледоколов, в том числе 6 атомных), однако, никто почивать на лаврах не собирается. Строятся новые, как гражданские, так и военные ледоколы.

Накануне российский танкер ледокольного класса установил рекорд скорости: дошёл по Северному морскому пути без сопровождения из Норвегии в Корею за 19 дней.

Благодаря новым танкерам, способным самостоятельно пробивать себе путь через метровый лёд, Северный морской путь становится круглогодичным транспортным маршрутом. В ближайшие годы на маршрут выйдут ещё 14 подобных танкеров.

На сегодняшний день арктические воды скрывают под своей толщей около 22% неразведанных запасов нефти и газа. Это значительно больше, чем у нефтяного стабилизатора западного могущества – Саудовской Аравии. Обрушив нефтяные котировки, Запад рассчитывал на то, что вся российская арктическая программа будет заморожена до лучших времён. Однако они опять просчитались.

Путин всегда играет в долгую. Работы по освоению севера не прекращались ни на секунду. Открываются новые военные базы в Заполярье. Российские военные тренируются проводить масштабные операции в условиях Крайнего Севера. Заложены 3 новых атомных ледокола, включая самый большой в мире. Северный флот получил свой ледокол и 2 корвета, вооружённых крылатыми ракетами.

Англичане пишут о том, что НАТО пытается создать паритет с Россией на восточных рубежах, но какое это имеет значение, если альянс ничего не может противопоставить российскому военному и гражданскому флоту на севере?!

Натовцы могут сколько угодно играть мускулами на Балтике, пока Северный морской путь прирастает грузопотоком и превращается в главную магистраль современности. Так, глядишь, окажутся на обочине мировой торговли, и воинственный пыл постепенно сойдёт на нет.

lightning-15
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo videoelektronic 00:19, yesterday 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments