Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Category:

Почему в Ростове-на-Дону так полыхнуло?

Походу, тут не столько пожарные виноваты, сколько городские власти, допустившие обильный самострой, когда дома и незарегистрированные постройки стоят стена к стене.
Как-нибудь, попробуйте поставить коробки спичек друг к дружке и зажечь один из них. А потом сколько угодно пожар останавливайте!

Распространение огня в первую очередь останавливает наличие промежутков между строениями. Если их нет (промежутков) + сильный или даже не особо сильный ветер = массовый пожар, пока не выгорит всё в квартале.

Тут про воду пишут, но вода нужна для проливки уже сгоревших конструкций. Горящий индивидуальный брусовой или деревянный дом водой потушить невозможно в принципе, так как просто таких объемов воды неоткуда взять. Кирпичные дома горят до выгорания внутри всех деревянных конструкций.

Да, и мэру Ростова на Дону после такого пожара надо подавать в отставку, либо вообще в околоток его тащить и кандалы на него надевать.


Оригинал взят у burckina_new в Почему в Ростове-на-Дону так полыхнуло?
Как бывший пожарный, офигеваю от новостей из Ростова-на-Дону, где полыхает частный жилой сектор и выгорели уже десятки домов.

Как такое могло произойти? Если исключить конспирологическую версию поджога (сразу во многих местах, ага), то остается версия полного распада системы отработанной еще в советское время профилактики противопожарной безопасности.


В советское время частный жилой сектор тоже горел часто и много, ибо дураками и разпи..дяями богата наша земля: то самогонный аппарат взорвется, то проводка коротнет, то дети спичками побалуются, но чтобы так горели - целыми кварталами - такого не было. Чай не в 19-м веке живем, а в 21-м.

Нынешних пожарных тоже грех за это ругать, ибо на них решили жестко сэкономить: сократив штаты и зарплаты. Путинскому же режиму нужно поднимать содержание нацгвардии и полиции, вот они это и сделали в том числе и за счет пожарной службы.

Вообще, такие пожары, как и многочисленные лесные пожары, есть признак деградации не только пожарных служб, но и сельского и лесного хозяйства страны, т.е. всей системы в целом. Поля, как и леса массово заросли, не очищаются от бурелома, а потому низовой пожар легко распространяется и переходит в верховой, который уже так просто не остановить. По этой причине Россия так полыхает последние лет 10.
Subscribe

promo videoelektronic march 31, 2020 00:19 29
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments