Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Это тоже самое, что с водителями элитных автомобилей.

Те также считают, что ПДД написаны для кого угодно, но только не для тех, кто за рублём престижных и дорогих иномарок. Впрочем, я сам езжу не на бюджетной машине, но пересел я в дорогие автомобили всё же с недорогих авто, поэтому кое-что про психологию водителя дорогой иномарки сказать могу.
На самом деле, при пересаживании, допустим, из руля Лады за руль представительской Вольво очень резко замечаешь, как дистанция до соседних автомобилей скачком увеличивается. С тобой опасаются сближаться. Тебе пропускают, притормаживая, если вдруг ты решил перестроиться и делаешь это уверенно.
Другое дело, что со слабыми умами это всё играет злую шутку, и люди начинают считать себя почти небожителями (многие, кстати, потом и достаточно быстро на небеса переселяются, или скорее в ад).
Думаю, что подобное же "небожительство" царит в умах американских боевых судоводителей. Если от твоего фрегата постоянно отворачивают, то зачем тебе задумываться о правилах судовождения?
А действительно, зачем?


Оригинал взят у alex195130 в Почему американский флот прекращает все операции?
Американский флот приостановит все операции из-за инцидента с эсминцем «Джон Маккейн», который столкнулся с нефтяным танкером, и причины для этого должны быть серьезные: alex195130 в Инцидент с эсминцем: психология превосходства или "синдром испанского маяка"?
    Капитаны ВМС США почему-то уверены, что международные морские правила не для них. Эксперты удивлены происшествием с эсминцем ВМС США John S. McCain. Ведь столкнулся с нефтеналивным танкером Alnic MC водоизмещением 50 000 тонн еще надо ухитриться. Каким образом эсминец с несколькими РЛС на борту и современной системой связи не заметил крупный танкер?   К сожалению, это не случайность - два месяца назад американский эсминец Fitzgerald протаранил контейнеровоз у берегов Японии, и до этого еще два эсминца совершили столкновение. На невезение это совсем не похоже. И недавнее увольнение всего командования эсминца Fitzgerald и командира эскадры говорит о том, что капитаны американских кораблей нарушают международные правила судовождения. Они, почему-то, уверены, что американский корабль обязательно должен преимущество. Но, в современной обстановке такое отношение вполне может привести к серьезному военному конфликту.


Tags: мнение
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

promo videoelektronic march 31, 2020 00:19 29
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments