Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Мы теряем миллиардеров!

Оригинал взят у uspehrussia.ru в Мы теряем миллиардеров!


Как известно - в России живут только дураки и воры. Да-да, чего вы удивляетесь? Дураки, потому что не уезжают, ибо дураки. А воры - потому что воруют и это знает любой школьник, который за Навального отсидел в КПЗ. Гадом буду, если вру.


Безусловно, есть еще небольшая горстка, в пределах 3% от населения - честнейших людей. Работающих на самом либеральном радио России, переживающих за нас бестолковых, борющихся с коррупцией - но это совсем другое и их мало. А между тем, Россия продолжает стремительно деградировать и нищать! От нас уезжают миллиардеры!


План деофшоризации российской экономики, запущенный президентом Владимиром Путиным в 2014 году, дал эффект обратный желаемому: богатейшие россияне массово уезжают из страны, не желая раскрывать свои зарубежные активы и платить с них налоги.
<...>
За неполные три года, что действует закон о КИКах, из России уехали сотни богатейших людей, сообщает Reuters ссылаясь на опрос олигархов, их менеджеров и юристов.
<...>
"Никто не хочет показывать деньги", - объяснил один из крупнейших российских бизнесменов, который входит в список топ-100 предпринимателей по версии Forbes.

Собственно, привожу цитаты, потому что хомяки читают по заголовкам и тут же заламывают ручки. Как же, как же - они же лучше всех знают, как работает налоговая служба, как зарабатывают миллионы, как стать успешным и богатым. И если бы не "эта страна" весь наш креативный класс, который "Здесь власть!" - уже бы ездил на кабриолетах, кушал "крем марго", носил батистовые портянки и все это фотал бы и выкладывал в Инстаграмм. А на деле приходиться работать в офисе и писать едкие комментарии про проклятый режим.

Но ладно мы. Ладно, понятно, что те, кто типа "убежал от репрессий" и раньше налоги тут сильно не платили. Ладно, налоги в России и налоги в США или прекрасной Европе - это разные налоги, причем в пользу России - спросите Жерара Де Пардье. Если, конечно, их платить, но "никто не хочет показывать деньги!". Вопрос в другом - мы под санкциями, мы Мордор (в который инвестируют тупые немцы), нам скоро хана. Чего тогда вот это? В Цитадели, между прочим Демократии и рядом - с Сияющим Градом на Холме, т.е. Вашингтоном.


В последние месяцы из Чикаго бежали более 3 тыс. миллионеров. На сегодняшний момент это самый большой отток богатых людей из любого города США. Это также крупнейший отток состоятельных людей в мире.
<...>
Однако речь идет не только о миллионерах. Каждые пять минут кто-то покидает Иллинойс. В недавнем опросе 47% людей в штате Иллинойс заявили, что хотят покинуть штат. За последнее десятилетие это сделали более полумиллиона человек.

Ой! Неужели это правда? И ведь речь идет не о Детройте, а уже о Чикаго. Между прочим, как и Детройт, сей город был когда-то весьма крут и популярен, он не под санкциями, он находится в самой исключительной стране. И, кстати, налогая служба США - покруче ЦРУ будет, спросите у банков Швейцарии, которых нагнули, как лохов, наплевав на все разговоры про всякие там "банковские тайны". Для настоящих демократов, как и большевиков, никаких тайн не существует!

Кстати, так уж случилось, что я кое-чего знаю и по этому поводу. Не про долларовых миллиардеров, но про миллионеров. Так вот один такой не торопится ехать из проклятой страны в светочь демократии - несмотря на то, что имеет на это все возможности. Ибо. Сначала капитал там надо будет легализовать, а ты попробуй это сделай. Во-вторых, налоги там выше. И третье - не хочет бросать здесь бизнес.

Можно вспомнить, к слову, наших "самых успешных людей" - кто был тут всем, а там теперь просто - легенда. Господин Чичваркин, например, достиг небывалых успехов, Березовский в своей время, прямо - настолько разбогател, что побежал судиться с Абрамовичем. Кто у нас еще есть? Любитель западного спорта, господин Прохоров? Почему-то не могу вспомнить, подскажете? Разве что господин Касперский, которого под шумок в стране прозрачной конкуренции сейчас мочит Госдеп, но так он вроде и в России успехов добился не прихватизируя все, что плохо лежит и не в "святые 90-е" и без "хитрых схем". Чудак человек, короче.

Так что, да. Страшно себе представить, как мы будем жить без миллиардеров, которые "не хотят показывать деньги" - но при этом хотят хорошо жить, претендовать на власть и называться толстосумами. Никогда нам не стать Англией, где джентельмены джентельменам верят на слово. Что за страна такая...

Счастья вам.
Tags: Россия, бизнес, власть, оппозиция
Subscribe

Posts from This Journal “оппозиция” Tag

promo videoelektronic march 31, 2020 00:19 29
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments