Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Categories:

Американцы пожалели 0,003125% (или 3 г), рискнув быть обвиненными в мошенничестве

Надо понимать, что начиная с Хрущева партбюрократия СССР последовательно вела дело к сливу страны.
Ничего удивительного нет в том, что, получив чего-то за молчание (лично и в качестве уступок по тактическим вопросам СССР), советские высшие руководители и прикормленные ими технические начальники банально начали сливать космическую программу СССР, как идеологический проект.


Оригинал взят у ss69100 в Американцы пожалели 0,003125% (или 3 г), рискнув быть обвиненными в мошенничестве
В продолжении темы о фальсификации первой высадки американцев на Луне, обнаружил следующие сведения.
(Подпись к снимку:„"Лунный" грунт, доставленный кацманавтами")

Лунный грунт

Небольшой сюжет с обменом лунным грунтом требует отдельного внимания.

После своих первых полетов американцы категорически отказывались предоставить СССР образцы лунного грунта, даже в качестве подтверждения реальности своей лунной миссии, мотивируя это тем, что тому нечего предложить в обмен на ценнейшие образцы.



24 сентября 1970г. на Землю вернулась автоматическая станция Луна-16 с образцами лунного грунта. Это поставило НАСА в трудное положение – дальнейший отказ выглядел немотивированным. Наконец в январе 1971г. подписывается соглашение об обмене (зачем соглашение?), после которого обмен откладывался еще полтора года.

По-видимому, НАСА планировало, что сможет доставить образцы грунта в начале 1971г., в расчете на что и было подписано соглашение. Но с доставкой что-то не заладилось, и американцы начали «тянуть резину» с элементарнейшей операцией.

В июле 1971г. СССР в порядке доброй воли в одностороннем порядке передаёт США 3 г грунта из своих 100 г, не получив взамен ничего, хотя официально в кладовых НАСА уже находится 96 кг лунного грунта. Американцы продолжают «тянуть резину» еще девять месяцев.

Наконец, 13 апреля 1972г. состоялся обмен образцами, которые доставили на землю Луна-16 и Апполон-15, хотя со времени возвращения на Землю последнего прошло уже восемь месяцев. Из своих 173 кг доставленных к тому моменту лунных камней НАСА предъявила к обмену 29 г реголита. О том, чтобы удостовериться в наличии у них лунных камней, с последующим их возвратом, речь, естественно, не шла.

Если рассматривать сюжет с обменом лунным грунтом с позиций реальности высадки американцев на Луну, то он по непонятной причине явным образом рвется. Если же принять событие с высадкой на Луну в качестве иллюзорного, то сюжет с грунтом становится последовательным и логичным.

Источник

А вот, что пишет другой исследователь из Челябинска в конце своей статьи, посвященного „передаче" американского лунного грунта советской стороне. Перед этим он ознакомился со всеми крупными работами советских ученых, в которых затрагивались вопросы исследования американского лунного грунта.

„Если не подозревать советских ученых в некомпетентности и недобросовестности, учитывая большой объем проанализированного материала (практически все крупные сборники по лунному грунту, вышедшие в СССР), остается единственный вывод - американский лунный грунт в СССР не попал, или, по какой-то причине, был недоступен советским ученым."
"Дуэль", 24 февраля 2004 г.

Tags: СССР, США, космос, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Козёл, ведущий баранов на убой!

    На самом деле, современная макроэкономика в международном масштабе является глобальной аферой- несправедливостью мирового масштаба. Свежий пример…

  • По поводу попытки поджечь Российскую Федерацию

    Все каранвальное отребье буду нещадно исключать из круга своего общения. Мне с животными, которые руководствуются инстинктами, разговаривать не о…

  • Про очередной "дворец Путина".

    Любопытно наблюдать на какие крючки условный "Навальный" цепляет в свою секту сторонников. Очередной говновброс про "дворец Путина" ещё раз всем, кто…

promo videoelektronic march 31, 2020 00:19 29
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment