Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Category:

Новые вооружения вероятных "партнёров". Система MAX POWER.

Оригинал взят у kanchukov_sa в Открытой микроволновкой по взрывчатке. Система MAX POWER.
Оригинал взят у strangernn в Открытой микроволновкой по взрывчатке. Система MAX POWER.

MAX POWER - гигантская открытая микроволновка (кликабельно)

Нет, в самом деле, а чем соединения азота хуже воды? Если обычная микроволновка нагревает воду, то что мешает - подобрав длину волны - нагревать аналогичным образом нитросоединения до необходимой температуры, чтобы они перешли в нестабильное состояние, в смысле, взорвались? Ничто, в общем-то, кроме необходимой для этого мощности, ведь нагревать нужно килограммы, и желательно - подальше от себя. Вот, в рамках этой идеи в 2009 году в Armament Research, Development and Engineering Cente (ARDEC) и были начаты работы по созданию микроволнового трала, а в 2012 году он прибыл в Афганистан, где успешно прошел испытания в 19 проводках конвоев по "минно-зараженной" местности. Собственно, машину даже описывать нечего: грузовик, с бронированной кабиной, на грузовике контейнер с генератором, а над кабиной набор излучателей, которые "гонят волну". С какой скоростью? Понятия не имею, этих данных я не нашел (и, полагаю, они не для печати).


еще одно изображение MAX POWER (кликабельно)

Однако, я вот чего не понимаю: ну хорошо, положим, мешок с селитрой рванет, "как положено". Коробка с гексогеном или какая-нибудь современная мина в пластиковом корпусе - наверное, тоже. А вот как быть со старыми добрыми фугасами в металлическом корпусе и банальными ТМ-62(М)? Я так понимаю, что прикопанный (хорошо заземленный) 152-мм ОФС (и любая 120-мм мина тоже) проигнорирует облучение, совершенно не нагревшись. Или тут расчет на срабатывание взрывателей от наведенных излучателем огромной мощности (явно в сотни киловатт) токов в проводах? Нет, в принципе, и эта идея имеет право на существование, потому что эта штука, как я понимаю, в бОльшей степени от боковых фугасов, которые колейными тралами не ловятся (и не крепление ли для колейного трала под кабиной?), а у боковых фугасов в любом случае будут какие-нибудь провода.
P.S. ...интересно, а как биологические объекты на это вот реагируют?
P.P.S. И с какого расстояния этот излучаетль пеленгуется?


This entry was originally posted at http://strangernn.dreamwidth.org/1558570.html. Please comment there using OpenID.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo videoelektronic march 31, 2020 00:19 29
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments