Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Category:

К слову о том, почему жители Одессы не сильно чувствуют ухудшения с положением дел на Украине.

На самом деле, многие одесситы даже выиграли от майдана и последующего за ним сожжения "колорадов" и "отбытия" в Россию Крыма. Дело в том, что Одесса, как черноморский курорт, получила большой приток тех украинских туристов, которые раньше ездили отдыхать в Крым. Кстати, и не только украинских. Например, "братья белорусы" находят отдых по своему кошельку именно на разорённой гражданской войной Украине.
Вот один из них даже сделал в ЖЖ репортаж.
Вообще, Одесса, как исторически пиратский контрабандисткий (т.е. анархический по своему менталитету) город, сможет найти много плюсов в воцарившейся на Украине анархии. Кстати, даже среди российских эстрадных звёзд, выходйев из Одессы, нет поддержки российской позиции. Скорее, все они разделяют в той или иной степени скрытности проукраинские взгляды.

Оригинал взят у padolski в Путешествие беларусов в Украину. Июнь 2017 года. Часть 5: Одесса (Новый Привоз, морской порт). Фото.
001.jpg

За пять шесть дней (пять ночей) в Одессе - достаточно и позагорали на пляже, и походили по городу...
Туристов было ещё относительно мало, но потихоньку они уже прибывали.
Это ощущалось в заполняемости маршруток, а также увеличении количество квартирных маклеров на железнодорожном вокзале.
Нашими самыми любимыми магазинчиками стали (как всегда в Украине!) на подобии этого "Всё по 27 гривен), где я приобрел чехлы для своего планшета за эту, означенную цену (около 1$).
То, что сезон обещает быть хорошим-ощущалось по большому количеству объявлений о приёме на работу, как на двери означенного магазина.


Вполне ожидаемо и естественно, что когда выбрались на Привоз - старый Привоз оказался закрытым на санитарный день, однако в мелких лавках вокруг его кипела жизнь и все, что душа желала можно было приобрести там: от продуктов до одежды.
Этим и воспользовалась моя половина, а я тем временем решил отснять цены. Не знаю как это называется современнымтоварным языком, но вот это - что-то наподобие легких женских штанов, сделанное из материала на подобии парео. Цены в гривнах, естественно.


На новом Привозе
забежали в рыбный павильон. Приобрели мидии для зажарки и добавления потом в овощные салаты.


Не прошли мимо раков))) Ввиду того, что головы на месте нет - купили раков за 130 гривен десяток. А те, что были вчера, на Добровольском рынке - были за 130 гривен килограмм...
Но это было несколько дней назад... Но за 130 гривен килограмм (с)...
Ума нет ведь)) А Раков с пивом захотелось))) Но вкусные были)


Следующим пунктом нашего путешествия планировался быть Львов, а потому, прямо с Привоза мы направились на железнодорожный вокзал.
За пять лет отсутствия в Одессе - предполагали, что по пути будем проходить унылый сквер, заполненный бомжами, знаменитый своим подземным туалетом и каково было наше удивление, когда мы увидели его чистым, замощенным плиткой и с зеленой засеянной травой, застроенным мелкими кафешками и магазинами, со своим фонтаном...
Вот это вид со сквера на правое крыло вокзала (трамвайное кольцо осталось).




А вот это (у меня за спиной - сам сквер).

Взяли билеты на поезд (попросили недорогой) и это нам обошлось (12 часов поездки) по 130 гривен на человека в плацкартный вагон.
Последний вечер в Одессе решили съездить морской вокзал и затариться продуктами в дорогу в Ашане.
В порту мы застали уходящий от пристани теплоход "Принцесса Днепра" (он же до ремонта в 2002 году "Евгений Вутечич"). Четырехпалубное судно с двумя ресторанами, амбулаторией, баром, парикхмахерской и сувенирными киосками - способно принять в свои 152 каюты 320 пассажиров.
Глянул ради интереса в интернете о маршруте этого корабля: длительность тура: 12 дней/ 11 ночей. Маршрут: Киев - Канев - Кременчуг - Запорожье - Херсон - Севастополь - Одесса. Стоимость - от 9600 до 14800 Грн. В эту сумму входит проживание в каютах выбранной категории, 3-разовое питание, услуги гида, экскурсионное обслуживание. Вот вам его хвост))


Сам вокзал хорош своими строгими формами и с момента строительства многоэтажного отеля в 2001 году - одним из запоминающихся новых символов Одессы. Хотели сфотографироваться около памятника жене моряка -но там надолго "прописалась" непрекращающаяся ни на минуту целоваться влюбленная парочка.




В церковь святого Николая заходить не стали, но от искушения пофотографировать корабли нового яхт-клуба - не отказались.




Кстати: вот вам и прогулочный теплоход "Севастополь".


Затарившись необходимым в дорогу (до "Ашана" ехали более часа))), мы где-то в половину двенадцатого ночи прибыли к хозяйке, чтобы выспаться перед дорогой во Львов...

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!


[ПОБЛАГОДАРИТЬ]

Tags: #Украина, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “#Украина” Tag

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments