Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

ЦБ Чили: криптовалюты — только через «много лет»?

Глава центрального банка Чили заявил, что, по его мнению, цифровые валюты, выпущенные центральными банками, могут быть реализованы «через много лет».

Марио Марсель, управляющий Центрального банка Чили, выступал на мероприятии в Кембриджском центре альтернативных финансов 29 июня.

Во время своего выступления Марсель несколько раз затрагивал тему блокчейна и DLT, отмечая, что фирмы финансового сектора активно экспериментируют с приложениями и возможными способами их коммерческого использования. Принимая, казалось бы, нейтральную позицию, Марсель указал на потенциальные особенности DLT — повышение эффективности рынка из-за сокращения расходов и риски обеспечения кредитов при большой волатильности криптовалютного рынка.

В поисках «полностью криптовалютных блокчейн систем» он сослался на работу таких учреждений, как Центральный банк Канады и Банк Англии. Центральный банк Канады ранее продемонстрировал проект «CAD-coin», хотя позже заявил, что технология «не будет использоваться в ближайшей перспективе в качестве замены платёжного сервиса страны».

Учитывая такой подход, Марсель также сказал, что запуск цифровых валют, вероятно, займет довольно много времени, — учитывая технические проблемы и фактор культурного сдвига, которые нужно решать повсеместно.

https://coinspot.io/world/cb-chili-kriptovalyuty-tolko-cherez-mnogo-let/


Tags: #крипто, #майнерам, #майнинг, банки, бизнес
Subscribe

Posts from This Journal “#крипто” Tag

promo videoelektronic 00:19, tuesday 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments