Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Из общения в богах

irokezer58
4 авг, 2017 08:25 (местное)

Это маловероятно. Религий тысячи и все они противоречат друг другу, экономика - одна и все её инструменты основаны на математике и логике и достаточно легко проверяются. Если в магазине на полке лежат два одинаковых товара одинакового качества и разной цены, то, с большой долей вероятности, люди будут покупать дешёвый товар. Это очевидно; на этом и основана рыночная экономика. Если бы между экономистами, как вы говорите, был всемирный заговор, то это было бы невозможно утаить от остальных людей. То, что экономические законы не безупречны - это никакая не тайна. Даже в законах физики учёные периодически разубеждаются - меняется научная парадигма. Экономика развивается точно так же. На сегодняшний день, те экономические догмы, которые используют экономисты удовлетворяют научной парадигме; и пока будет так экономические законы будут считаться истинными.

videoelektronic
4 авг, 2017 08:45 (местное)
Никто не против "экономической арифметики". Только вот фокус в том, что, в отличие от математики, из экономической арифметики не выросло "высшей экономики".

Вам известно, что в цене современных дорогих товаров львинная доля составляет так называемая "стоимость бренда"? Можно привести примеры из одежды, автомобилей, даже смартфонов. Так вот, наценка за бренд формируется практически исключительно методами управления общественным сознанием.

То же самое и т.н. стоимость акций. После того, как международные рейтинговые агентства выставляли высшие рейтинги практически мусорным активам (например, перед кризисом О8 года), говорить о чем то в этой сфере вообще смешно.

"Если бы между экономистами, как вы говорите, был всемирный заговор, то это было бы невозможно утаить от остальных людей"

Так это и не тайна никакая! Только заговор этот не "между экономистами", а на уровне мировых элит т.н. "развитых стран", которым выгодны установленные ими правила "игры". А экономисты - просто обслуга, элемент системы, наряду со СМИ, полицией и т.д. Экономисты = обеспечивают научное обоснование современного религиозного либерализма.
И не надо тут приёмчиков ко мне применять: "Все так думают". Далеко не все, кто умеет самостоятельно думать, согласны с излагаемыми вами тезисами.

Сейчас экономисты обосновывают выгодные мировым элитам правила игры. Если обоснованные правила не выгодны доминирующим игрокам в частностях, то они их нарушают через т.н. "санкции". Как только эти правила им будут не выгодны в целом, устареют, то тут же появится новый "нобелевский лауреат по экономике", который заявит, что "яйца надо разбивать не с тупого, а с острого конца! Так и только так правильно и экономическими законами подтверждается!"



Tags: #экономист, Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “#экономист” Tag

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments