Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Объясните мне, как санкции могут помешать РФ построить "Северный поток - 2"?

Насколько я знаю, там общая стоимость проекта равна 4,5 миллиарда пиндостанских тугриков ( $ ).
В проекте с общей долей почти 50% участвуют европейские инвесторы. Они уже вложили в этот проект где-то 1 ярд $. Хорошо.
Теперь приходят санкции, которые европейцам запрещают ИНВЕСТИЦИИ в энергетические проекты с РФ. Ок, пусть не инвестируют, и пусть Газпром, взяв кредит у Сбербанка или Внешторгбанка, далее инвестирует этот проект самостоятельно. "Партнёры из ЕС" могут, что бы оставить свою долю в проекте прежней, выписать Газпрому какие-то ценные бумаги (допустим, векселя) со сроком погашения 20 лет и заключить соглашение, что до погашения векселей голоса партнёров в Совете директоров "Потока-2" распределены в соотношении реальных инвестиций.

Вопрос: где Внешторгбанк возьмёт деньги?
Ответ: у Центробанка РФ в кредит.
Вопрос: а где ЦБ РФ возьмёт деньги?
Ответ: продаст американские ценные бумаги, которых у него аж на 109 миллиардов вечно зелёных тугриков.

И вот тут то порылась "собака"!
Выясняется, что американцы (конкретно Трамп и его говорящая голова Таллерсон) собираются торговаться по поводу ВОЗМОЖНОСТИ для РФ воспользоваться вывезенным либералами экономического блока Правительства в США валютными средствами.

Что потребует от Президента Путина Президент Трамп за то, что Администрация США закроет глаза на продажу РФ своих валютных запасов. Например, Трамп потребует от Путина негласно разделить европейский энергетический рынок, впустив туда сланцевиков из США с их газовозами и танкерами.
В принципе, фиксация доли РФ на рынке ЕС - меньшее, что может потребовать Трамп.

Tags: #Россия, #США, ЕС, Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Экономика” Tag

promo videoelektronic march 31, 2020 00:19 29
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments