Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Category:

Вот так умирают заводы.

Что бы быть до конца честным, сразу скажу, что не поддерживаю вздохи, "охи" и "ахи" типа таких:

avroraiwa
2 авг, 2017 08:59 (местное)
И вот так всю страну просрали!

strannov
2 авг, 2017 09:08 (местное)
Тоска нападает при просмотре таких фото.



На самом деле, только полные мудаки могут связывать снос заводов с "просиранием страны".
Уверяю вас, что во всём мире, включая так хвалёный кем-то Китай, каждый день сносится какое-то количество заводов, цехов, производств. Это - нормальный процесс технического развития, с учётом того, что сегодня такое развитие идёт существенно более быстрыми темпами. Настолько быстрыми, что человек во время своей не особо долгой жизни успевает застать часто даже не одну техническую революцию в тех из иных областях промышленности.
Например, ещё два десятка лет назад телевизоры были с вакуумными кинескопами, которые были поставлены на поточное производство впервые в США и Германии в 30-х годах прошлого века. Сейчас в мире осталось пара-тройка таких поточных заводов в Китае, где-то в Южной Америке и в Индии. А ведь раньше в производстве кинескопов только в СССР было на 9 предприятиях занято порядка 50 тысяч человек! Когда кинескопы в РФ стали не нужны, то часть стекольных производств (раньше производивших колбы кинескопов) пере-профилировали на бутылки. Народу это требовало в 3-4 раза меньше, но как-то часть пром-площадок жили. Но ... вскоре и бутылки перестали быть нужны (в таком количестве), так как появились аллюминиевые банки и пластиковая тара.
О чём данные примеры? Да о том, что в современной действительности НОВОЕ конвеерное производство остаётся экономически рентабельным часто не более одного-двух десятков лет. После требуется полное перевооружение, которое не всегда выгодно делать в старых цехах. В большей части случаев более выгодно построить новый производственный корпус, интегрированный в новый производственный проект.
Да и технологии возведения производственных ангаров из быстро-возводимых конструкций ушли сейчас далеко вперёд.

Посему, не надо лить крокодиловы слёзы по утраченным старым заводам, а думать над тем, как новые заводы возводить быстрее, чем устаревают старые. Кроме того, я бы посоветовал государству наладить господдержку индустриальных музеев, которые бы могли хранить память (в том числе и старую техническую документацию) о ушедших в прошлое производствах. Например, в ЕС такие программы есть и успешно работают.


Оригинал взят у chanych_85 в Утраченный промышленный Куйбышев: редкие фото и видео с завода клапанов

Промышленный Куйбышев постепенно уходит в историю. Уже снесены корпуса завода им. Масленникова, подшипникового завода 4 ГПЗ, Государственного союзного завода №693 и других. Сейчас сносят один из старейших заводов в городе - Самарский завод клапанов.Этот объект индустриализации, построенный в первую советскую пятилетку выпустил огромное количество клапанов, обеспечивая продукцией большинство тракторных и моторостроительных заводов. В годы Великой Отечественной войны завод выпускал осколочные и противотанковые мины, сопла из жаростойкого металла к реактивным снарядам для "катюш". В послевоенные годы завод стал единственным предприятием, обеспечивающим выпуск клапанов для всех тракторных заводов ССCР.

2. Бывший кузнечный цех. Уже сломали крышу и пристрой с бытовками рабочих.

История завода
Завод был создан в октябре 1930 года на базе одной из мастерских "Трактороцентра", располагавшихся в районе Хлебной площади. Считается, что именно тут в далеком 1586 году Григорием Засекиным была заложена деревянная крепость ставшая впоследствии городом Самара. Постепенно завод развивался. Первое крупное расширение произошло в 1937 году - производственные площади увеличились на 1800 кв.м, бытовые на 470 кв.м. Завод территориально расширился примерно в два раза, а его мощность увеличилась по сравнению с 1936 годом - в три раза.

При следующем расширении производства в 1952-1953 годах, были уничтожены Спасо-Преображенская церковь и Смоленская церковь. В 1959 завод был превращен в комплексно-автоматизированное предприятие. В 1961 году на этом предприятии, впервые в СССР были запущены автоматические линии по производству клапанов к двигателям СМД-14.
3. Работы по демонтажу идут полным ходом.

В 90-е наступили тяжелые времена. Объемы производства в 1994 году снизились на 2/3, по сравнению с 1989 годом. Производство практически встало, и совет предприятия, учитывая, что производство узкоспециализированное, решило попытаться переориентировать производство на выпуск клапанов для автомобилей. Постепенно этот рынок был завоеван, и в 1998 году объём производства по сравнению с 1997 годом вырос на 125,3%.

Первые иски о несостоятельности предприятия начались в конце 2010 года. Завод клапанов задолжал налоговой службе порядка 55 млн руб. Но в начале 2011 большая часть задолженности была погашена, но проблему полностью не решили. По итогам работы в 2013 г. выручка предприятия составила 214,5 млн руб., однако завод ушел в убытки - 37,4 млн. Выручка в 2014 году - 7,9 млн рублей, убыток - 30,3 млн рублей.  22 августа 2014 года самарское ООО "Топ-Строй" выступило инициатором банкротства завода.

4. Часть цехов на территории уже снесли.

В 2013 году министерство строительства Самарской области проводило конкурс, где определился подрядчик по разработке проекта планировки и межевания территории в историческом центре, у стрелки рек Волги и Самары, где как раз и находится завод клапанов. Победителем стало петербургское ООО "Институт "Ленгипрогор". По их проекту, на территории бывшего завода должны были построить огромный (60 тыс. кв.м), в несколько зданий торгово-развлекательный комплекс "Старая крепость".

5. Вот так выглядели заводские цеха осенью 2016 года.

В 2015 году, Самарский областной фонд-жилья и ипотеки (СОФЖИ) выкупил площади обанкротившегося завода. От идеи построить на его территории торговый центр отказались - теперь там планируется построить жилье комфорт-класса. Так как сейчас начали активно ломать заводские корпуса, то вероятно, строительство начнется в ближайшем будущем.

6. Сейчас от этого цеха остались только стены.

Фрагмент интервью с генеральным директором Виктором Михайловичем Воронковым - sgubern.ru, 2008 год
– Виктор Михайлович, как вы оцениваете работу завода сегодня?
– Можно сказать однозначно – сегодня наш завод имеет стабильное поступательное развитие. «Самарский завод клапанов» укрепил свои позиции и является одним из крупнейших производителей клапанов к карбюраторным, инжекторным и дизельным двигателям для автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ЗИЛ, МАЗ, КамАЗ; автобусов ЛАЗ, ЛИАЗ; семейств комбайнов «ДОН» и тракторов «Беларусь». Вся продукция завода производится на современных автоматических и поточных линиях.

– Виктор Михайлович, каким вы видите будущее завода?
– Сегодня у нас устойчивые позиции в России. Но мы готовимся к борьбе за рынок с иностранными компаниями, приходящими со своими автосборочными производствами.
Я уверен, что уже скоро мы сможем предложить свою продукцию и иностранным производителям. Зная родственные предприятия, например, Германии, не сомневаюсь – с европейцами мы вполне способны конкурировать. И свое 80­летие Самарский завод клапанов встретит новым ростом производства.

7.

Такие были планы. Но сбыться им было не суждено.
Фотографии сделанные в 2013 году на еще работающем предприятии.





























Фильм к 50-ти летнему юбилею Самарского завода клапанов .
За старые фотографии и видео с завода - благодарность Ольге Полухиной leleka66

Tags: #история, промышленность
Subscribe

Posts from This Journal “промышленность” Tag

promo videoelektronic march 31, 2020 00:19 29
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments