Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

"Внутренний Вьетнам", "Внутренняя Корея" и еще много тех, кто "должен вернуться домой".

Надо сказать, что китайцы многократно более националисты, чем мы в России.
Спросите любого китайца, и он вам скажет, что и Корея, и Вьетнам, и много ещё каких территорий (нынче независимых стран) - это всё есть Китай, но просто данные территории ещё не "вернулись домой".
Кстати, Япония, она тоже - "внутренняя", в потенциальном китайском восприятии.
Это не означает, что Китай готов вот-вот развязать войны со всеми своими соседями ряди прироста территорий, китайцы уж ждать умеют. Но это означает, что китайцам абсолютно понятно то, что сделало руководство РФ с Крымом. Впрочем, им не понятно, почему так же Россия не поступила с Харьковом, с Днепропетровском, Херсоном и Одессой. Они бы не минуты не сомневались на нашем месте.



Китайцы одинаковые только на первый взгляд издалека. Вблизи они все разные, да это и не удивительно, так как "китайцы" - это смесь огромного количества народов. В отличие от российского народа смесь эта более пропорциональная, так как по территории горы, равнина и побережье имеются примерно в одинаковой пропорции. Т.е. если бы в РФ были люди намешаны, как в Китае, то пропорции были бы существенно другие.
Например, кому-то не нравятся наши горцы? А теперь представьте, что чечено+адыгов (уйгуро+тибетцев) будет в Москве примерно треть населения. А ещё примерно треть хохло+казаков (кантонцев). Остальные - управляющие всем русские (мандарицы).
Представили? Вот это будет примерно то, что мы наблюдаем в Китае.






Tags: Китай, любопытно, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

promo videoelektronic march 31, 2020 00:19 29
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments