Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Запад грозит своему главному кредитору санкциями

Оригинал взят у nyka в Запад грозит своему главному кредитору санкциями


Администрация президента США пытается разработать экономические меры против Китая на фоне ситуации вокруг КНДР.

Об этом пишет Politico со ссылкой на двух чиновников в администрации США. Причиной этого стало желание "наказать" Китай за бездействие в отношении КНДР.

Сообщается, что помощники Трампа проводили встречи в течение недели, во время которых обсуждали возможные экономические меры. Окончательное решение будет обсуждаться в понедельник, а приниматься - в течение недели.

Всерьез можно рассматривать торговые ограничения, а также экономические санкции, считают эксперт. Ранее Трамп в своем микроблоге в Twitter написал, что разочарован в Китае, поскольку Пекин ничего не сделал по решению проблемы КНДР.

"Наши прежние глупые лидеры позволили им зарабатывать сотни миллиардов долларов в год на торговле. Однако они ничего не делают для нас с Северной Кореей, только говорят. Мы больше не позволим, чтобы это продолжалось. Китай легко мог решить эту проблему!" - написал руководитель вашингтонской администрации.

Напомним, ракетное испытание КНДР в последний раз было зафиксировано в субботу. По данным военных Северной Кореи, ракета была ежконтинентальной и преодолела над Японским морем расстояние в 988 километров за 47 минут и 12 секунд, достигнув максимальной высоты траектории в 3724,9 километра.

Со своей стороны, Япония заявила протест и сообщила, что ракета упала в пределах ее исключительной экономической зоны. В небе над Хоккайдо была заснята светящаяся точка на ночном небе, падающая в море.

В минобороны РФ отметили, что на этот раз ракета поднялась на высоту всего 681 километр и пролетела расстояние в 732 километра, упав в центральной части Японского моря.

Именно поэтому меры, разрабатываемые в Белом доме, могут включать в себя ограничения в торговле, а также другие экономические санкции. "Два чиновника в администрации сообщили Politico, что высшие советники президента Дональда Трампа проводят в кулуарах совещания с тем, чтобы разработать пакет экономических мер, направленных на наказание Китая", - пишет газета.

"Однако эти представители сказали, что пока слишком рано говорить о том, каким будет решение президента", - отметило издание.

via



Tags: Китай, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo videoelektronic 00:19, tuesday 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments