?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И что бы им не сокращаться, если с одной стороны конкуренция от интернет-торговли местами в отелях, с другой наезд мэрии Москвы на рекламные вывески малого бизнеса, а с третьей стороны ужесточение администрирования налогов.

Оригинал взят у mturnn в В России резко сократилось число офисов турагентств
В России за последние три года число офисов турагентств резко сократилось. В городах-миллиониках их количество с 2014 года снизилось в среднем на 18 процентов. В Москве закрылся 21 процент всех офисов. Максимальное количество точек продаж было в июле 2014 года. Тогда в городах-миллиониках их насчитывалось 12,4 тысячи.
Подробнее.



Posts from This Journal by “бизнес” Tag

promo videoelektronic may 5, 2018 21:48 2
Buy for 40 tokens
А скачать (абсолютно бесплатно!) можно тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.skvgames.GemStripes

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
sergey_cheban
Jul. 28th, 2017 02:30 pm (UTC)
График не от нуля начинается. А вообще, не вижу смысла в десятке тысяч офисов, продающих одни и те же путёвки.
videoelektronic
Jul. 28th, 2017 02:32 pm (UTC)
а сколько офисов должно по вашему быть?
wanderv
Jul. 28th, 2017 03:14 pm (UTC)
Ноль. Чего вы ерунду пишете?? Почему турагентства вымирают, всем прекрасно известно. Они просто никому не нужны. Путевки берутся через интернет либо люди вообще все сами напрямую заказывают. Умерший вид бизнеса.
videoelektronic
Jul. 28th, 2017 03:29 pm (UTC)
1) например, у меня заместитель до сих пор покупает путёвки через турагенство. Вот сейчас в Грецию уехал по такой купленной путёвке.
2) через интернет покупаются в европейские страны, я и сам там бронирую отели через интернет.
А как покупать путёвку в дальние страны Востока, например, туда где мы сейчас, на Хайнань в Китай?
sergey_cheban
Aug. 2nd, 2017 12:45 pm (UTC)
Примерно в три-пять раз больше, чем станций метро. Логика примерно такая:
- Доступность метро в мегаполисах должна быть не хуже, чем доступность офисов турагентств. Если турагенты сидят на каждом углу, а станция метро в городе всего одна, этот перекос надо исправлять.
- Конкуренция между турагентами нужна. Но после некоторого порога вред от конкуренции начинает превышать пользу. Конкурировать качеством агентства не могут, поскольку услуги предоставляют не они, а туроператоры. 3-5 агентств вполне достаточно для здоровой конкуренции.
- Мелкие агентства просто опасны, их невозможно контролировать, у них нет и не может быть репутации. В отличие от магазина, в турагентстве покупатель не получает товар/услугу в момент оплаты, поэтому риск обмана достаточно велик.
videoelektronic
Aug. 2nd, 2017 01:21 pm (UTC)
Почему же тогда крупные турагенства с большой сетью офисов всё чаще и чаще превращаются в какую-то пирамиду, которая лопается в самый неподходящий момент?
sergey_cheban
Aug. 2nd, 2017 02:47 pm (UTC)
О крупных просто пишут больше. А о мелких - ну вот закрылось 18%, а мы об этом только из статистики и узнали. Сколько туристов они кинули, загадка.
Ну и кроме того, в сверхконкурентной среде и крупным агентствам выживать не просто.
videoelektronic
Aug. 2nd, 2017 03:00 pm (UTC)
На мой взгляд, проблема в том, что российский менталитет не позволяет организовывать крупный бизнес в сфере обслуживания, поскольку наши с вами сограждане слабо управляемы, предпочитают при любом снижении контроля за ними по своему разумению "менять программу", не обладают привитым с детства чувством иерархического уважения.
Бизнес же по продаже турпакетов требует очень внимательной работы с клиентом. Когда наш соотечественник работает тут на себя (в качестве практически свободного агента за % продаж, как и работает большинство агенств), то он ещё кое-как справляется с работой, но работает там, как временщик, стараяюсь сорвать куш здесь и сейчас. На фирму ему наплевать и т.д.

При попытке это организовать, как жёсткий крупный бизнес, тут же возникают проблемы с предельно формальным отношением к клиентам (на "отвяжитесь").
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

Фото
videoelektronic
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow