Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Categories:

Как быть с пожилыми родителями? Человек поднимает важный вопрос, ответа идеального на который нет...

Проблема в том, что дементных (с психическими отклонениями) не во всякий дом престарелых берут. Тут часто нужно седативные препараты давать, да ещё их и подбирать, менять периодически.
А так недавно одна такая дементная бабушка, которую "сердоболные" родственники держали дома, взяла и задушила внучку (поскольку в ребёнка вселился дьявол и т.п.).
Львинная доля взрывов газа в домах происходит либо из за алкоголиков, либо из за деметных стариков.
Скажите6 "Надо следить за стариками".
Надо, но в реальности уследить крайне сложно за человеком, у которого собственный режим сна и отдыха, галюцинации (это когда черти из зеркала, например, выходят пообщаться) и аткивизация многолетней давности воспоминаний на фоне пропадания близкой памяти.
Таким образом, часто для старика не просто сиделка необходима, а круглосуточная нянечка + доктор-психиатр + ещё много кого и чего, что в рамках квариры обеспечить невозможно, априори.


Оригинал взят у dmitry_yalta в Как быть с пожилыми родителями?
В понедельник поехал с матерью на похороны родственника. Возвращаемся - отца дома нет. Он пережил два инсульта, теряет память, передвигается с трудом.
Спрашиваю у матери:
-где отец?
-сбежал
я:
-как сбежал?
- а так...
Еле нашли. Хорошо, что далеко уйти не успел - обнаружили на соседней улице. В свой прошлый "побег" он сел на автобус и уехал в райцентр - в Саки. "Мороженка поесть".
Этот случай заставил серьезно задуматься. Матери тяжело за ним присматривать - сама всё время по больницам. Я живу в Ялте. Родители - в деревне в Сакском районе. Вроде и не далеко, но и не близко.
Завтра буду смотреть дома престарелых в Крыму. Государственные учреждения не рассматриваю. Я достаточно обеспечен. Сам ухаживать не смогу - всё время занят на работе.
Прошу совета. Кто-нибудь сталкивался с размещением родителей в доме престарелых? Что это вообще такое? Какие цены? Есть ли в Крыму приличные частные учреждения? Как обстоит дело в других регионах России?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo videoelektronic may 5, 2018 21:48 2
Buy for 40 tokens
А скачать (абсолютно бесплатно!) можно тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.skvgames.GemStripes
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments