Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Порошенко придумал очередной план "мирной реинтеграции" Донбасса вместо "АТО"

Оригинал взят у amdn_news в Порошенко придумал очередной план "мирной реинтеграции" Донбасса вместо "АТО"
На фоне массовых заявлений украинских и западных политиков о необходимости применения "югославского" сценария для для завершения конфликти в Донбассе, официальный Киев пытается провести свой вариант, чтобы показать "миротворческие настроения".

вместо АТО

Уже сейчас в Раде разрабатывается документ, который предусматривает прекращение "антитеррористической операции" на юго-востоке страны, но вместо нее собираются ввести военное положение, передаёт издание "Коммерсант".

Известно, что законопроект о "реинтеграции Донбасса" может поступить на рассмотрение Верховной рады уже на этой неделе, такая спешка связана с тем, что президент Украины Пётр Порошенко будет находиться с официальным визитом в США и возможно сможет встретиться с американским лидером.

Основная суть документа сводится к тому, чтобы доказать территориям ДНР и ЛНР преимущество нахождения в составе Украины и возможность федерализации в дальнейшем.

Официальный Киев даже выражает готовность отказаться от "АТО" в пользу введения военного положения в Мариуполе, Марьинке, Краматорске, Славянске и Авдеевке.

"Военное положение вовсе не означает, что Украина склоняется к военному сценарию, - цитирует издание слова источника в администрации Порошенко. - Суть изменений - в том, что если сейчас прифронтовыми городами фактически управляла Служба безопасности Украины, проводившая "АТО", то после принятия закона руководящие функции перейдут к представителям армии".

Кроме того, подконтрольным Киеву районам Донецкой и Луганской областей обещают введение "ряда льгот и послаблений".

Например, по данным издания, для жителей юго-востока страны возможно будет упрощён порядок получения украинских пенсий и увеличен до 180 кг вес грузов, перевозимых через линию разграничения (нынешний лимит составляет только 50 кг для легкового транспорта).

* * *

Жители Донбасса о "мирной инициативе" Киева:



Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS

Subscribe
promo videoelektronic 00:19, tuesday 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments