Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Category:

Ищу инвесторов в наш новый проект

Примерно такую переписку веду со своими иностранными партнёрами.
Кстати, это предложение актуально и на внутреннем рынке:


Здравствуйте, А******** !
Спасибо за проявленный к моей информации интерес.
Я понимаю вашу осторожность. Любой бизнес основан, в определённой доли на расчёте, а в другой части на вере в успех и получение прибыли.
Я попробую ответить на ваши вопросы (как я их понимаю):
1) Что касается возможности обрушения виртуальной крипто-валюты "Биткойн". Действительно, эта крипто-валюта существует уже более 10 лет. За это время она прошла путь от бизнеса для отдельных энтузиастов до большого бизнеса с оборотом в миллиарды долларов США.
Но я сам не собираюсь и вас не зову в какие-то биржевые махинации. Меня в крипто-валюте привлекает то, что в основе этого продукта лежит вполне материальная деятельность по генерации (созданию) подобных виртуальных денег.
По сути дела, при помощи специальных компьютерных вычислительных мощностей в распределённой сети, к которой может подключиться каждый, создаются различные виды (их сейчас уже более 60 типов) виртуальных денег.
Т.е. фактически энергообеспечение (электрическая мощность на питание самого вычислителя и на отвод тепла от этого компьютера) и аммортизация самого компьютера преобразуется в виртуальную денежную единицу. При этом, одновременно растёт как удельная производительность вычислительных мощностей (её можно выразить параметром количество операций / ( время * мощность ), так и сложность рассчитываемых алгоритмов. Т.е. (в среднем) затраты (я выше описал из чего они состоят) на генерацию одной денежной единицы сохраняются на постоянном уровне.
Одновременно с этим несомненно растёт спрос мировой экономики на виртуальные валюты, поскольку достаточно лавинообразно растёт сегмент продаж товаров через Интернет. Все знают такие успешные компании, как https://www.alibaba.com/ и ей подобные. Достаточно много услуг и продуктов продаётся в мире с возможностью оплаты через виртуальные валюты, и этот рынок только растёт! Достаточно много людей в мире работает удалённо через Интернет и количество таких людей тоже только растёт. Это различные дизайнеры, программисты, бухгалтеры, маркетологи, да и с вами мы так же взаимодействуем в первую очередь через Интернет.
Таким образом, стоимость крипто-валюты с нижней стороны ограничена стоимостью материальных затрат на её генерацию (при текущем уровне развития техники), а с верхней стороны спросом на этот инструмент, определяемым потребностями реального рынка (рост которого прогнозируем на долгие годы).
Что касается уровня технического развития компьютерных мощностей. Тут, несмотря на его постоянный рост, практика показывает, что он всё же отстаёт от потребностей рынка в крипто-валюте, поскольку на длительности в несколько лет мы наблюдаем непрерывный рост биржевого курса крипто-валют. Также мы можем предсказать заранее определённые кризисы с бизнесом по генерации отдельно-взятой крипто-валюты, смотря на историю с Bitcoin. Этот кризис, очевидно, будет связан с тем, что какие-то технологические компании разработают для самой популярной валюты специальные вычислительные средства, предназначенные именно только для генерации этой крипто-валюты и имеющие низкую стоимость. В этом случае, для такой крипто-валюты произвойдёт передел рынка генерации. В частности, Bitcoin сейчас практически полностью генерируется в Китае, так как доходность его генерации в других странах резко снизилась.
Кроме того, существует риск государственного вторжения в данную область деятельности, вплоть до законодательного запрета на неё. Однако, суть виртуальных валют позволяет во многом обойти эти запреты, особенно с учётом того, что где-то могут запретить расчёты этими валютами, но вряд ли запретят их генерацию (производство), поскольку производство крипто-валют является всего-лишь услугами по обработке информации.
Теперь о том, как мы видим устройство бизнеса, в который вас зовём.
1) Мы отдаём себе отчёт в том, что сейчас сегмент генерации крипто-валют заполнен в двух областях:
- это майнеры-индивидуалы, которые управляют своим бизнесом лично, располагая вычислительные компьютеры часто в своих квартирах или любых других местах, где стоимость энергии и интернета минимальна (бывает, что тут даже доходит дело до воровства энергии!)
- это компании, предоставляющие в аренду виртуальные вычислительные мощности.
2) Мы хотим заполнить рынок в промежуточном сегменте между данными категориями бизнеса. Т.е. мы готовы самостоятельно создать на своей промышленной площадке инфраструктуру под размещение и обслуживание специальных компьютерных мощностей, но при этом сами эти компьютеры для генерации крипто-валюты будут находиться в собственности частного инвестора.
3) Мы предоставим следующие услуги:
- сдадим в аренду место для размещение ваших генерирующих валюту компьютеров;
- обеспечим их электропитание;
- обеспечим приемлемый для работы температурный режим (за счёт вентиляции помещения);
- подключим к сети Интернет;
- обеспечим круглосуточную охрану и необходимое техническое и системное обслуживание данного оборудования;
- по заказу соберём из комплектующих это специальное компьютерное оборудование;
Таким образом, инвестиции каждого инвестора будут подкреплены кроме наших гарантий обслуживания ещё и наличием лично принадлежащего инвестору специального компьютерного оборудования. Каждый инвестор сможет самостоятельно выбирать свою стратегию по доработке и совершенствованию этого оборудования (Мы готовы предоставить в качестве отдельной услуги посредничество по продаже устаревших и выводимых из эксплуатации блоков на вторичном рынке).
Мы не собираемся ни за кого играть на бирже. Мы не собираемся привлекать деньги под обещания заработков. Каждый тут берёт риск колебаний рынка крипто-валют на себя. Мы лишь предлагаем простые, понятные и прозрачные условия, на которых мы готовы предоставить наши услуги.
Мы не строим взаимодействие с нами, как виртуальный бизнес. Самым лучшим вариантом (по крайней мере до установления полного к нам доверия) было бы, что бы все наши услуги были оплачены по юридически корректным договорам в рамках обычной финансовой системы традиционными государственными валютами.
Мы готовы вас воспринимать, как своего партнёра-представителя в ЕС, который поможет нам выработать приемлемые расценки по описанным выше услугам и вообще понять, готовы ли люди в ЕС воспринимать такое бизнес-предложение. Понятно ли оно им? Понятна ли эта идея конкретно вам?
Также, на следующем этапе, если к нашей идее будет интерес, можно было бы учредить в ЕС (в Голландии) некий инвестиционный фонд, который бы осуществлял взаимодействие с нами от имени группы физических лиц. Одновременно уже этот фонд мог бы управлять активом из реальных находящихся в РФ компьютеров, генерирующих крипто-валюту.
Я очень надеюсь, что на основе изложенной идеи удастся заинтересовать потенциальных инвесторов-бизнесменов, и такое сотрудничество укрепит доверие ко мне и моим партнёрам.
Мы готовы пригласить вас и любых ваших друзей в Россию для того, что бы на месте всё показать и обсудить детали этого бизнеса.

С уважением и надеждой на сотрудничество!

Tags: Финансовая система, бизнес
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес” Tag

promo videoelektronic 00:19, tuesday 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments