Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Может быть и правда, уже пора?

http://live.cnews.ru/forum/index.php?s=&showtopic=84243&view=findpost&p=2118844

Механик
Цитата
Начальник Генштаба РККА Жуков прямо обвинил Сталина, что он не согласился оставить Киев, который находится на правом берегу Днепра, а выведенные войска направить на укрепление флангов Юго-западного фронта

- Вы можете этого не знать, Леонид, но после войны проводился тщательный анализ, штабные игры и прочее моделирование ситуации, причем уже значительно позднее Сталинских времен ...

Так вот, учитывая сложившуюся оперативную обстановку, даже если бы Жуков отвел войска к берегу Днепра, мощь немецкого кулака была такой, что их сбросили бы в Днепр. А если бы он переправился и пытался держать там оборону - их бы смели.

Так что Сталин может этого и не знал, но делал все правильно: ценой любых потерь немцев задержали до холодов, на которые они не рассчитывали. И далее врезали им в битве под Москвой, подтянув дальневосточные и сибирские резервы.

Здесь можно провести аналогию с человеком, сорвавшимся со скалы, и летящим вниз, который цеплялся за все что мог, зацепился рукой за расщелину, рука сломалась, но позволила зацепиться ... он выжил ... А потом его родственники ругают: "Ах, зачем ты зацепился рукой, можно было наверное и по-другому!"

Понимаете, Леонид, мы воевали тогда с САМОЙ мощной армией мира, на тот момент, подмявшей под себя ресурсы всей Европы и Африки.

И хорошо, что нам удалось продержаться до холодов зимы 1941 г., можно сказать повезло. По чуть-чуть, то там немцам отпор дали, пограничники их задержали, то здесь (в Киеве) они время потеряли, Смоленская операция, Орловско-Брянская, так и получился декабрь 1941 г.:

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Битвы,_опер...ественной_войны

А они ведь планировали провести 07 Ноября парад на Красной площади и публично повесить Сталина с Молотовым и Кагановичем.

Но история не терпит сослагательного наклонения ... Вот и вы, американцы, жаль мне вашу нацию - наступаете на те же грабли thumbsdown.gif

Я предлагаю выйти с инициативой на ГД, и в качестве предупредительной (PR)-меры, заранее построить крупнейший мемориальный комплекс (кладбище) для солдат и офицеров НАТО.

Нужно же ведь будет их где-хоронить? Родственники будут потом ездить, цветочки-слезы и все такое ... мы же цивилизованные люди, нужно заранее все спланировать! yes.gif


Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo videoelektronic may 5, 2018 21:48 2
Buy for 40 tokens
А скачать (абсолютно бесплатно!) можно тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.skvgames.GemStripes
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments