?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Цивилизация войны

Оригинал взят у vamoisej в Цивилизация войны
Александр Дубровский, бизнесмен

19 марта 2014, 13:13

3

Что-то пошло не так.

Слово «война» – для одних изрядно подзабытое, для других – знакомое лишь по курсу истории, книгам, фильмам и рассказам дедушек и бабушек – вдруг начало приобретать все более отчетливые очертания.

В каком-то смысле мы все, кто голосовал за Путина, кто поддерживал его шаги по возрождению России, кто со стыдом вспоминал свои мысли и действия в 90-х и старался помочь Родине в 2000-х, оказались причастны к приближению войны. Ни много, ни мало.

Это удивительно и парадоксально! Мы – русские, не раз спасавшие человечество, постепенно сплачиваем мировое сообщество в убеждении, что Россия является потенциальным источником новой войны!

И давайте не будем кривить душой и привычно искать оправдания и отмазки – это уже свершившийся факт. Не имеет значения, что мир делится на политиков, которых меньшинство, и прочих людей, которых подавляющее большинство.

Есть «мировое сообщество», в котором даже Китай, от которого мы почему-то ждём голоса «против», всего-навсего просто «воздерживается». Ладно Китай, есть даже Батька, который до сих пор не признал ни Абхазию, ни Южную Осетию, а периодически вообще вещает что-то непонятное.


Список «наших злейших друзей» вдруг непостижимым образом начинает разбухать на глазах, постепенно превращаясь в монолитную стену, молчаливым хором вызывающую духов прошлого:

– холодная война;

– железный занавес;

– санкции;

– блокада...

А что же «с другой стороны баррикад»? А там, как это ни странно звучит, обычная будничная работа по наведению справедливого миропорядка:

– пресечение геноцида югоосетин;

– реформа в армии и естественное желание укрепления оборонного потенциала;

– спасение древней Сирии от полного уничтожения;

– блестящие и долгожданные спортивные победы в Сочи;

– возврат исконно русских территорий и противодействие возрождению фашизма...

Оба списка можно расширять, и, самое главное, есть ощущение, что они действительно будут расширяться. А значит «хор друзей» будет всё громче и громче. Тем более что Россия, Путин и русский народ, кажется, не собираются останавливаться ни при каких обстоятельствах.

На очереди не только Новороссия, но и Приднестровье, а там, глядишь, и Молдавия с Прибалтикой захотят провести референдумы с известными вопросами, чего исключать в современном изменчивом мире никак не получается.

Понимаю: выглядит маловероятно, но кто может нам запретить пофантазировать на тему восстановления тысячелетней цивилизационной границы? Скажите спасибо, что на тему Аляски пока только шутим. Хотя... А что там, кстати, за история с оплатой в размере 140 тысяч долларов, которые, вроде бы, так и не поступили в российскую казну?..

Шутки шутками, а есть ли у происходящего простое и логическое рациональное объяснение, без всяких сложных философско-цивилизационных конструктов? Так, чтобы объяснение было доступно пониманию и умещалось в текст, не превышающий объёма школьного сочинения?
В конце концов, ведь мы имеем право на отсутствие сомнений в своей правоте! Хотя бы потому, что мы с вами точно знаем: мы, русские, однозначно за мир во всем мире!

А может, это и есть главная причина? Возможно, но это объяснение отвечает только одному критерию – оно простое. Одновременно оно крайне рационально нелогично. По крайней мере, так это выглядит на первый взгляд.

На самом же деле, всё рационально логично и, одновременно, иррационально сложно, а на выходе этой сложно-простой рациональной иррациональности – Россия, которая является в своей основе цивилизацией мира, в одиночку противостоящая мировой цивилизации войны. Ни много, ни мало!

Не какой-то там «партии войны» или стае «ястребов», имеющих свои узкие корыстные интересы, а всей мировой цивилизации войны! И противостоянию этому уже, как мне видится, многие сотни лет. Так что же такое «цивилизация войны» и с чем её едят?

Поговорим как-нибудь в следующий раз.

А пока настоятельно предлагаю начинать вспоминать не только гениальные песни из репертуара «кургиняновского» митинга, но и, например, шуточные студенческие шедевры:

Медленно ракета уплывает вдаль,

Встречи с нею ты уже не жди,

И хотя Америку немного жаль,

Русские, конечно, впереди...

Не подумайте ничего такого, давайте считать, что эта песня о покорении космоса. Тем более что один из наших заокеанских «друзей» всерьез инициирует отказ от русских космических ракет РД-180, а значит, можно начинать подготовку к уникальному космическому эксперименту в открытом космосе по замене надписи МКС на МИР. Русские многое делали впервые, сделают и этот фокус.

Recent Posts from This Journal

promo videoelektronic may 5, 2018 21:48 2
Buy for 40 tokens
А скачать (абсолютно бесплатно!) можно тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.skvgames.GemStripes

Profile

Фото
videoelektronic
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow