Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

700-800 тысяч рублей — примерная цена нового внедорожника Niva

Оригинал взят у kanchukov_sa в 700-800 тысяч рублей — примерная цена нового внедорожника Niva

Накануне состоялась рабочая встреча губернатора Самарской области Николая Меркушкина и руководства компании GM-АВТОВАЗ

По итогам совещания стороны приняли решение проработать варианты государственных гарантий для получения совместным предприятием «GM-АВТОВАЗ» кредита, необходимого, чтобы поставить на конвейер новое поколение внедорожника.

Сейчас проект Chevrolet Niva-2 находится на высокой стадии готовности, но требует основательной государственной поддержки.



Как отмечает «Волга Ньюс», ранее позиция второго участника совместного предприятия — ПАО «АВТОВАЗ» — по проекту была, мягко говоря, неоднозначной. Сейчас автогигант фактически поддерживает разработку новой «Шнивы» и готов оказать помощь при получении кредита.

Мы оптимизировали требуемый уровень инвестиций. В результате АВТОВАЗ заявил, что поддерживает проект в целом
Дмитрий Соболев
финансовый директор GM-АВТОВАЗ

Дмитрий Соболев также заверил губернатора, что вся необходимая подготовительная работа проведена, бизнес-план готов. При этом было объявлено, что стоимость реализации проекта после проведённой оптимизации снизилась сразу на 4,3 млрд рублей.

Губернатор поинтересовался, какова сейчас цена на автомобили, производимые GM-АВТОВАЗ: «700-800 тысяч рублей в зависимости от комплектации. Цена на новую модель будет ненамного выше, — заверил глава СП Ромуальд Рытвински. — Но это будет уже совсем другая машина».

С новой машиной они шагнут далеко вперед и, как считают специалисты, на пять лет будут опережать своих конкурентов в этом сегменте
Николай Меркушкин
https://auto.mail.ru/article/64868-gm-avtovaz_nameknul_na_vozmozhnuyu_cenu_chevrolet_niva-2/

* Нашел свои фото, правда с тлф.на выставке в Москве.
У меня была Шеви. Отличная машина для охоты. Недорогая, проходимость отличная, лучше чем у крузака.По трассе свободно клал спидометр. По снегу, горам, буеракам и т.д. Только отличные впечатления.

Как государство может поддержать этот проект.
Только укреплением обороноспособности страны!
Для этого Шеви нужно сделать служебной машиной в российской армии, от ротного и выше, скажем вплоть до армейского звена, все командиры получают такую служебную машину, но без водителя! Водитель только на военное время. Можно рассмотреть и для более высоких должностей. Их, у нас предостаточно.
Ее можно использовать и для более серьезных задач.
Скажем, легко установить люк, а на крыше турель с "Корд". Экипаж 3-4 человека. Отличная машина для ССО, в дополнение к тойотам. Да и В-94 на ней легче перевозить.
Если усилить каркас, то и ДШК можно устанавливать.
Для такой категории машин нужна доработка. Это и бронированное лобовое и боковые стекла, и внутренний объем, и защита днища. В целом полет фантазии здесь не ограничен, как по исполнению, так и по применению.
Вот только кому это нужно? Губернатору?

Это в первую очередь мобильность, во вторую, сотая часть экономики страны получит развитие.

Tags: автомобили
Subscribe

Posts from This Journal “автомобили” Tag

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments