Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Category:

Всем борцам за свои права: А вам не надоело биться чем-то в стену?

Оригинал взят у natalya9lans в Всем борцам за свои права: А вам не надоело биться чем-то в стену?
Всю жизнь ведь бьетесь, с 70-ых. И сколько еще будете?
Правильный ответ: всю жизнь. Если вы таким родились, то это ваша судьба.
«Что петух умеет делать, то он и делает.» (Узбекская поговорка)

Когда-то мы были пассионарны, да еще в 50е были, и рождаемость была – 3,7-4 детей на семью.
Но потом что-то сломалось – в середине 1960-ых рождаемость рухнула – до 2,1, это ниже уровня простого воспроизводства. Нация решила себя больше не воспроизводить. Решила «перейти из количества в качество». Это был парадоксальный вывод из слов Маркса, что количество переходит в качество – Маркс-то имел в виду, что количество, все УВЕЛИЧИВАЯСЬ, в какой-то момент вдруг переходит в иное качество – но рожденные в 40-е, т.е. от худших, что остались после войны, поняло по-своему – УМЕНЬШИТЬ количество, вот и будет лучше качество.
Плоды сказались через 20 лет, когда начали подрастать «качественные» детки.
В 80-е в воздухе стала витать формула: «Наши деды воевали, наши отцы строили, а мы должны только пожинать плоды.»
Они еще не начали биться в стену, они только подошли к ней в благодушном ожидании Халявы, ну не может же быть так, чтоб ее не было, нам ОБЯЗАНЫ – вместо нее получили Ельцина и 90-е.
          И что же? Они ринулись в МММ, «пожинать плоды» - и пожали, только не они, а их. Научило их это чему-нибудь? Нисколько, они бились – вот, они уже начали биться – за любимого Мавроди до конца, избрали его в депутаты. Еще они вступили в Гермес, Хопер, Властелину, и т.д., и т.д, во все бесчисленные пирамиды – и пожали, опять же не они, а их. Битье чем-то в стену началось.
          В нулевые они торговали Гербалайфом, покупали за сотни тысяч трусы от всех болезней и панацейные таблетки – в общем, бились изо всех сил, ну, должна же быть халява, ну должна же, не может не быть!
          А ближе к 10-м началось удивительное – вой по пенсиям. Удивительно – потому что до 2007-2008 никто и не вспоминал о пенсиях, хотя они были не просто смешными, а ухохотательными, но никого это так не возбуждало. И вот, когда они стали расти, до очень небедных размеров – начался этот безумный вой: Нас обокрали, нас обокрали, наши пенсии украли! Разгадка проста – те же «качественные» детки, рожденные в конце 60 – 70-е, подошли к пенсионному возрасту, и начали биться на этом фронте. (Одновременно, на пенсиях уже были рожденные в 40-е, от худших, и они подхватили.)
          Они – эти «качественные» - просто нашли себя, свое предназначение: биться, и биться и биться! И это не игра слов, а их полнейшее убеждение.
Так идут по жизни «качественные детки», рожденные от того, что осталось после войны. Количество действительно перешло в качество. Только большее количество переходит в лучшее качество, а меньшее – в худшее.
Интересно, каков следующий этап? Намечалось уже требование поделить, раздербанить и растратить все ресурсы России, но оно как-то тихо сдохло. (И Слава Богу). Что тогда? Битва за драгоценные усыпальницы? И чтоб авансом? Или что-то другое? За какую еще Халяву будет биться это поколение?

ПС: А вот и смена подрастает, мальчики уже вышли с плакатами: «Навальный, верни нам наши 10000 евро!» - да ведь это это же копия вашего: «Верните нам наши пенсионные накопления!» - они существуют так же, как и 10000 евро Навального – в вашем воображении.
Но рожденные в 00-е уже бьются за них – это их Судьба.
Это эстафета субпассионарности: рожденные в 40-е, в 70-е, в 00-е.
(Кстати: говорят, среди молодежи – а это рожденные в 00-е – на 60% увеличилась наркомания – субпассионарии выпиливают сами себя.
«Субпассионарии стекают с тела нации, как мутная вода», Гумилев.)

Вот у меня к вам вопрос: НЕ НАДОЕЛО ЛИ ВАМ БИТЬСЯ НЕКИМ ОРГАНОМ В СТЕНУ?

Варианты ответов:
- Нет, я бьюсь, и скоро пробью, и усыплюсь золотом!
- А я уже не надеюсь пробить, но сам процесс – просто не могу остановиться
- А я не то делаю, что вы сказали, а бьюсь за свои права! И добьюсь!
- Оохх, как надоело, но привычка…А мне надоело – и я бросил. Вот только что теперь?
-  А что, все говорят, и я повторяю (и меня умным считают)
- А я и в 80-е не собирался «пожинать», в 90-е в МММ не вступал, в 00-е чудодейственных трусов не покупал, и сейчас людям мозг не делаю по поводу пенцыонов
- Вообще не понял, о чем речь
- Свой вариант, в комментариях
Tags: мнение
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

promo videoelektronic march 31, 2020 00:19 29
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments