Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Т.н. "глобализация" - дымовая завеса сколачивания супер-нации.

Мой тезис, что нации - реликты прошлых региональных "глобализаций".
Элита всегда сколачивает нацию, что бы увеличивать пространство своего влияния, получив конкурентное преимущество над другими разобщёнными "дикими" племенами, живущими вокруг региона, где нация сколачивается. Процесс этот не быстрый и обычно заимает несколько поколений.
Я бы посоветовал поглядеть на современную глобализацию в масштабах планеты с точки зрения опыта региональных глобализаций.

Сейчас так же, на мой взгляд, делается попытка сколотить супер-нацию (пресловутый "золотой миллиард") для доминирования над оставшимися народами.

И тут у нас четыре пути:
1) Мы отказываемся от своей собственной национальной идеи ради встраивания в эту супер-нацию на тех условиях, которые нам предложат (предложат ли вообще что-то?)
2) Супер-нация нас побеждает и мы становимся диким народом.
3) Мы уничтожаем супер-нацию, пусть даже и дорогой ценой тотальной мировой термоядерной войны.
4) Мы быстро объединяемся с каким-то ещё нациями-изгоями ( Китай? Индия? ) для того, что бы технологически быть готовыми к воорудённому противостоянию с "золотым миллиардом" без тотального уничтожения.

Tags: мысли
Subscribe

Posts from This Journal “мысли” Tag

promo videoelektronic march 31, 2020 00:19 29
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments