Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Раньше люди пытались сохранять историю своих достижений,

сейчас же записывают историю своих испаражнений...

Забирали сегодня внучку из роддома.
Меня поразили современные сограждане, некоторые из которых из всёго, включая и роды, пытаются сделать личную "мыльную оперу". Оказывается, сейчас в услуги роддомов, кроме непосредственно из назначения, входят ещё и платные услуги по документалистике процесса рождения, начиная от вывоза роженницы с новорожденным из родильного помещения, обмывание, пеленание, интервью с отцом, встреча отца с женой и ребёнком. Всё это фиксируется на видеокамеру и, вполне допускаю, выкладывается многими родителями в Интернет.

Полагаю, что современным гражданам, людям-амёбам, не чем реально соревноваться между собой, поскольку они ничего из себя не представляют, никаких достижений за их спиной не стоит. А есть огромное Эго. И это Эго требует как-то показать себя-любимых свету.
Во время, когда ценность информации принято измерять количество лайков и перепостов на всеобщее обозрение выкладывается всё то, что раньше было заперто в пределах семьи.
На ул. Электрозаводской в Москве в цехах бывшего завода ОАО "МЭЛЗ" сейчас прочно обосновались фоторафы. С некоторых пор моделей-детей туда ведут больше, чем идут по своей воле модели-взрослые дяди и тёти.
Офисный планктон пытается "удивить мир" своими разодетыми и размалёванными чадами...
Вы сбрендили совсем люди?

На прошлой неделе старейший работник нашей компании, которому сейчас 78 лет, показывал мне вышедшую очень ограниченным тиражом книгу про становление советской ядерной отрасли. Там много глав. По главе на каждый тип изделия. И упоминаются имена с фамилиями, часто даже без фотографий, поскольку таковые не сохранились (или пока не найдены). Есть там упоминание и его, нашего сотрудника.
Как же эта история свершений и людей, сделавших эти свершения, отличается от той "истории", которую пишет про себя современное поколение, особенно те его представители, которые пытаются купить свои "историю" за деньги.


Tags: мысли
Subscribe

Posts from This Journal “мысли” Tag

promo videoelektronic 00:19, yesterday 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments