Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Готовится супер-мега-провокация?

Перед любой войной, особенно перед войной, где планируется второй раз в человеческой Истории применить ядерное оружие, необходим повод к войне, casus belli.
Когда вы собираетесь убить несколько тысяч человек, то можно обойтись  "пробиркой с белым порошком" или даже просто истерикой в СМИ. Но если вы собираетесь сжечь в ядерном огне несколько миллионов человек, то вам нужно реальное событие.
На мой взгляд в качестве Казус Белли, потопление старого американского авианосца со всем командой в связи с атакой неопознанной подводной лодки подходит лучше всего. Как знать, может быть уже и торпеда советского образца, заботливо переданная украинскими или польскими союзниками "мирового жандарма"  уже заряжена в торпедный аппарат секретной подложки ЦРУ, дежурящей сейчас в Японском море.

Оригинал взят у okolostand_up в Что забыли военные корабли США в Японском море?
Америка очень любит выставлять напоказ свою военную технику. Особенно это касается флота. Возможно, это как-то связано с комплексом, который образовался после Перл-Харбор, но официального подтверждения этому нет. Зато есть другие факты: несмотря на численность некоторых видов кораблей США и на большие размеры других, всё упирается в возраст этих самых знаменитых авианосцев и эсминцев.



Дело в том, что большинство из них ровесники войны во Вьетнаме 1964-1975 годов, а для техники возраст имеет значение. То, что не проходит модернизацию превращается в антиквариат и становится раритетом. Вот и выходит, что сегодня в Японское море вошла антикварная корабельная группа Соединённых Штатов Америки во главе с авианосцем Carl Vinson.



Помимо атомного авианосца морскую границу пересекли корабли сопровождения в виде нескольких эсминцев. Также Американский флот дополнили два японских крейсера Samidare и Ashigara. Их предназначение пока неясно, но, возможно, это просто меры предосторожности. Всё-таки неадекватная политика Штатов в последнее время беспокоит даже союзников.



По сообщениям официальных источников из США, корабли движутся к берегам Южной Кореи, где должны будут пройти совместные учения. Однако некоторые страны против такой явной провокации в сторону КНДР. Эскалация конфликта может привести к самым неожиданным последствиям, к которым Штаты не готовы.

К сожалению, они об этом не думают, кидаясь в омут с головой. Российская же сторона, как и всегда, предлагает рассмотреть все возможные варианты событий, прежде. Пока что вопрос, как и корабли США, остаётся на плаву.

Оригинал взят у arigato в Что забыли военные корабли США в Японском море?


Tags: США, любопытно
Subscribe

Posts from This Journal “любопытно” Tag

promo videoelektronic 00:19, tuesday 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments