Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Д`Артаньян (Дюма), как повесть о становлении оппозиционЭра...

Недавно мельком посмотрел отрывок советского кинофильма "Три мушкетёра".
С чего там начинается сюжает?
Папа-дворянин, собирается свого дворянского сына в столицу делать карьеру и напутствует его ввязываться в драки, бузить, не слушать начальство и т.п.
При этом, явно показано, что сынок даже толком не умеет держаться на лошади, т.е. по меркам того времени представляет из себя полного неуча.
Подумалось, что уж лучше отец научил бы своего недоросля каким-то полезным в жизни навыкам, чем давать ему явно самоубийственные советы!
Далее, этот клоун едет в Париж и по дороге сталкивается с уважаемыми людьми, слугами кардинала. Естественно, он получает немалых люлей.
Кто-то может сказать, что ДАртаньян пострадал от "кровавого режима Решелье", но, по сути, он пострадал от своей собственной глупости.
Разбираем кино дальше...
Герой Боярского попадает на приём к лейтенанту королевских мушкетёров. Командир личной охраны короля смотрит на этого придурка, которого ему, понятное дело, не жалко, и решает при помощи него по интриговать против службы Кардинала.
Далее, оболтус делает ещё множество глупостей, поскольку папой своим он приличным манерам не обучен.
Оказавшись на постое у доброго парижаина ДАнтарьян тут же соблазняет хозяйскую жену, но потом удивляется, от чего это у него появился ещу один враг, ведь он не сделал хозяйской жене ничего плохого...

Вообщем, и так далее.
Фильмец занятный и фантастический, поскольку в реальной практике такого идиота в средневековой Франции закололи бы в первый же день, если бы он вообще до Парижа добрался, а не стал бы жертвой каких-то дорожных разбойников или мошенников трактирных.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo videoelektronic март 31, 2020 00:19 29
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments