Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Лечить ли в России иностранцев? Если да, то как с них брать за это лечение деньги?

Оригинал взят у a_tushin в Вот такая бесплатная медицина
http://cs01.services.mya5.ru/-/_C_YUp6EVEjg2Bafuaf0GQ/sv/image/aa/de/4b/400676/32/2img.jpg?1478066421

В силу стечения обстоятельств мне пришлось провести некоторое время в приемном отделении обычной районной больницы. То, что я там узнал поразило меня своей простотой.. а простота хуже воровства.

На приеме сидела группа гостей из Средней Азии (как потом выяснилось из Киркизии). Молодые люди, лет около 30. Двое парней и две девушки, одна из который и была больна.

Я привел на госпитализацию родственника, так что сидели мы все долго вместе, проходили процедуры и обследования. Но киргизы «отстрелялись» раньше. И вот, что произошло

Врач сообщил девушке диагноз и сказал, что ей необходима госпитализация на 5-6 дней. Как не гражданке России сутки в больнице 2800 р. Процедуры и пр. это еще дополнительно в плюс. Глаза киргизов явно округлились.

Они пошушукались между собой и решили, что госпитализация им никак не подходит (еще бы, несмотря на довольно приличный вид, они были явно не богаты). Врач назначил им амбулаторное лечение и тут произошло то, что вынесло мне мозг…

Больную позвали к окошку приемной (я сидел рядом) и дали бумагу для оплаты полученных медицинский услуг – анализы, ренген, УЗИ (точно) осмотр врача (видимо) может и еще чего…

Девушка, не раздумывая особо, сказала, что денег у нее с собою нет (ну да, ведь в больницу идет с тремя друзьями, откуда у нее деньги?). Медсестра, к моему огромному удивлению, сказала, ладно, вот оплатите потом. Девушка ответила, угу и ушла.

Меня шокировала легкость, с которой была отпущена явная халявщица. Но развязка была впереди…

Удивившая меня медсестра обратилась к своей коллеге в полный голос приблизительно со следующей рачью:

- Совсем орхренели, эти… Не стыда ни совести. Знают, что услуги для иностранцев платные, но в отличии от платных клиник, где сначала платят, потом лечат, в государственных наоборот. А эти… приходят иногда по несколько раз в неделю абсолютно на халяву. Смотрят в глаза и хоть бы тень стыда была… А мы им в помощи отказать права не имеем… А они этим пользуются..

Меня просто прибило. Я националист. Но блин, я налоги плачу не эту, какая бы ни была, медицину. Плачу за себя, своих детей и пр. Но, а какого хера такое происходит? Вы в гостях, а не на содержании!

По-моему так...



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments