Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

За 2500 Евро в месяц не захотели ехать в Бельгию! Не всем кажется, что "пора валить".

Недавно общались на выставке с ребятами из Нижнего Новгорода.
У них там достаточно крепкая инженеринговая компания. Штат 20 человек. Средняя зарплата примерно 50 000 рублей (для особо въедливых, самая малая зарплата в этой компании 25 000 р., а самая большая около 100 000 р.) Деньги фирма зарабатывает в основном выполнением разработок и выпуском на основе этих разработок инновационных комплектующих для двух иностранных европейских заказчиков. Два руководителя этой компании в своё время получили несколько патентов на ряд решений в сфере рентгеновской литографии, вот и пашут эту тему.
Отечественные заказы составляют не более 10% от выручки и делаются в основном ради спортивного интереса.
Я задал вопрос, не предлагали ли им их инозаказчики просто купить их патенты.
Ответ меня обескуражил.
"Купить патенты хотели за 1 млн. Евро, а так же предлагали четырём ключевым сотрудникам переехать в бельгийскую лабораторию с зарплатой порядка 2500 Евро в месяц. Закрытие фирмы в РФ естественно входило в пакет предложения.
- Мы посчитали и отказались. Предложение оказалось не выгодным по следующим причинам:
1) С продажи патентов (после уплаты налогов) останется примерно 60 млн. рублей. Это выручка нашей компании всего за 2 года.
2) Уровень жизни в Нижнем Новгороде при зарплате даже в 50 000 рублей сопоставим с тем уровнем жизни, который можно себе позволить в Бельгии на зарплату в 2500 Евро, а ключевые сотрудники фирмы (которых и пригласили) имеют зарплату от 70 до 100 тыс. рублей!
3) Опять же, есть ответственность за рядовых сотрудников. Ведь для них данная компания является достойной работой, найти аналогичную которой трудно.
4) Да и "своих" таджиков с узбеками как то лучше видеть рядом на улицах, чем мусульман с Ближнего Востока и Африки..."


И правильно ребята сделали. Знаю лично несколько примеров, когда вот так выехавших и все разработки и изобретения  продавших (даже в, якобы, совместные компании) выдаивали досуха за пару лет, а потом разрывали контракт и пинком под зад отправляли на свободный рынок труда.....
Tags: ЕС, Россия, любопытно
Subscribe

Posts from This Journal “любопытно” Tag

promo videoelektronic march 31, 2020 00:19 29
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment