Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Зачем Трамп лижет Пентагону?

Вы заметили, как Президент США Трамп недавно хвалил своих военных за ракетный удар по Сирии?
Думаете, что Трампу так важна Сирия?
Нет! Главное в этой речи Трампа были именно его елейные слова в адрес своих военно-начальников и руководимой ими армии. Он их буквально облизывал!



Зачем он это делал?, Как выдумаете?
Очевидно, что Сирия была в данном случае лишь декорациями. Главным были американские военные и их отношения к своему Президенту. Трамп как бы говорит им - "Вы сегодня главные! Я готов разрешить вам своей властью делать маленькие победоносные безнаказанные войны, за которые вы от МЕНЯ будете получать большие награды, большой бюджет и прочие "пряники",  Я, а не Конгресс - ваш Руководитель!"
Зачем Трампу нужно завоёвывать безусловное расположение американских военных?
А потому, что американские военные - это силовой элемент в борьбе Трампа за контроль над властью в Америке.
Трампу необходимо, как воздух, на кого-то опираться, и он, естественно, выбирает ту силу, верность которой возможно завоевать достаточно быстро.
Если нынешнему Президенту США реально присягнёт Пентагон, то верность (или как минимум невмешательство) остальных силовых структур ему обеспечена.
Бюрократы в Конгрессе же никогда не станут связываться с силовиками. Поэтому противники Трампа среди законодателей при выступлении Пентагона на его стороне просто разбегутся, как испуганные крысы.



Именно это сообщение, а совсем никакой не дурацкий ультиматум, и привёз Тиллерсон недавно в Москву.
Владимиру Владимировичу, заглянувшему Госсекретарю США в глаза во время протокольного ужина, эта логика была более чем понятна...

Tags: США, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Козёл, ведущий баранов на убой!

    На самом деле, современная макроэкономика в международном масштабе является глобальной аферой- несправедливостью мирового масштаба. Свежий пример…

  • По поводу попытки поджечь Российскую Федерацию

    Все каранвальное отребье буду нещадно исключать из круга своего общения. Мне с животными, которые руководствуются инстинктами, разговаривать не о…

  • Про очередной "дворец Путина".

    Любопытно наблюдать на какие крючки условный "Навальный" цепляет в свою секту сторонников. Очередной говновброс про "дворец Путина" ещё раз всем, кто…

promo videoelektronic march 31, 2020 00:19 29
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments