Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Выяснено: кто применил в Сирии оружие массового поражения

Оригинал взят у marija_vera в Выяснено: кто применил в Сирии оружие массового поражения


Выяснено: кто применил в Сирии оружие массового поражения

Среда, 5 апреля 2017 г.


Ситуация с якобы «химатакой» правительственных войск в сирийском Идлибе постепенно проясняется. Напомним, что ранее в ООН потребовали найти ответственных за атаку с применением химического оружия. При этом сразу было понятно, что «ответственных» ООН хочет обнаружить среди асадовских сил. Об этом заявил спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура.


"То, что произошло сегодня утром, мы обсуждали это с (главой дипломатии ЕС) Федерикой Могерини, ужасно. Мы требуем, и ООН потребует, и я уверен, что будет заседание Совбеза ООН по этому вопросу, для определения ответственности", - сказал де Мистура журналистам на совместной пресс-конференции с Могерини.


Однако чем дальше, тем очевиднее становится, что никакой химатаки небыло - и, собственно, быть не могло. На данный момент эксперты в один голос заявляют о том, что если отравляющие вещества и были - они, по всей вероятности, принадлежали «оппозиции» и террористам.


"СМИ раскручивают версию о том, что войска Асада применили химическое оружие в Идлибе. Полная (фиг)ота, потому что всеми боевыми действиями в регионе руководит наш Генштаб. Без решения штаба группировки в Хмеймиме у Асада сейчас ни один самолет не взлетит, ни одна пушка не выстрелит. Многие сегодня напишут что это типа Красная армия решила применить хим. оружие против бармалеев, но с этой версией сразу к психиатрам.


По поводу оборота ОМП есть очень уважаемые международные договоренности, нарушить которые разве что только 3я мировая сможет. И перестаньте, наконец, изучать под микроскопом слова генерала Конашенкова. Ему сейчас такие олухи тексты пишут, что страшно становится за военную журналистику. В его ведомстве остались только те кого в детстве головой вниз на лестнице уронили, нормальные мужики разбежались давно по другим этажам", - пишут в экспертом телеграм-канале.


Тем временем Игорь Димитриев, который в данный момент назодится непосредственно в Сирии, озвучивает у себя в Фейсбуке примерно такую же оценку. Кроме прочего, дополненную выкладками по диспозиции и действиям правительственных войск.


«Вчера я был в окрестностях Хамы. Правительственные войска отбили атаку исламистов и перешли в наступление на Идлиб. Хан Шейхун перекрывает дорогу из Дамаска в Алеппо, главную дорогу страны, и значит имеет стратегическое значение. Никаких тактических или информационных оснований применять газ у САА нет. Наступление идет. И теоретически даже представить, зачем Асаду захотелось бы так подставиться, сложно», - пишет Димитриев.

Кроме того, он озвучил свою версию случившегося: «Но даже если в Идлибе все-таки было массовое отравление газом, то скорее правы сирийцы, которые говорят что им удалось разбомбить химическую лабораторию. Тем более что все реально подтвержденные факты применения боевых отравляющих веществ имеют отношение только к оппозиции. Правительство имеющееся химическое оружие два года назад передало международной комиссии. А на территории отбитой у исламистов не раз обнаружены лаборатории с остатками боевых веществ».


И эта версия, по всей вероятности, совершенно правдива. Сведения об атаке на позиции террористов официально подтверждены. Сообщается, что праввительственные войска нанесли авиаудар по окраине населенного пункта Хан-Шейхун в провинции Идлиб. Там находился склад боеприпасов террористов и скопление военной техники.


Доподлинно известно, что на территории склада располагались цеха по производству фугасов, начиняемых отравляющими веществами. Химоружие затем доставлялось в Ирак. Можно предположить, что именно взрыв на складе привел к утечке отравляющих веществ и последующим жертвам.


Однако национальная коалиция оппозиционных и революционных сил Сирии (НКОРС) заявила об атаке правительственных войск с применением химоружия, в результате которой 80 человек погибли и 200 были ранены. ООН поддержала их точку зрения. Но, как выясняется теперь, в применении запрещенных боевых веществ виновны вовсе не асадовские войска.

Читайте больше на http://www.politonline.ru/interpretation/22889898.html





Tags: Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments