Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Один из вариантов пути в террористы-смертники.

Прошу написанное далее воспринимать не более, чем моё личное предположение.
Однако, я не вижу причин, почему так, как я описываю, не может случиться.
Кстати, моё предположение очень даже объясняет причину того, почему власти США закрыли въезд в страну людям именно из определённых странным образом (на первый взгляд) выбранных стран.
Т.е., например, закрыт въезд в США гражданам Сирии, Ирака, Йемена, Сомали, Судана,  но разрешён гражданам Катара, Саудовской Аравии или Египта. Почему такой странный выбор?
Кстати, что бы отодвинуться немного от произошедшего вчера в Питере, я буду описывать всё на примере США.

Давайте представим на минуту, что вы, мой читатель, являетесь выходцем из Сирии или Ирака, живущем в США.
Вы уже живёте в Америке 5-10 лет. Не особо набожный, но верящий в Аллаха молодой человек. У вас сложился вполне светский образ жизни. есть нормальная работа, вы соблюдаете все законы США....
Вы регулярно помогаете своей семье, ведь папа и мама ваши, а так же младшие братья и сёстры, остались на вашей исторической Родине в Сирии. Вы регулярно отсылаете им через своего знакомого исламского банкира по 200-300 долларов в месяц. Это, кстати, для Сирии очень большие деньги.
Так же, вы периодически лично навещаете свою семью.
И вот однажды вдруг через того же исламского банкира, либо ещё через какого-то совсем неизвестного вам человека, вы получаете письмо, где ваши папа с мамой пишут вам, что их взяли под опеку "хорошие люди" с большими окладистыми бородами и автоматами Калашникова, что эти люди обещают убить ваших папу, маму и всю вашу родню, если вы не сделаете то, что просит у вас "добрый человек", передавший вам это письмо.
А "добрый человек" добрым голосом вас просит взять два рюкзачка и отнести их в Нью-Йоркское метро...
Т.е. вам человеку, вполне вменяемому, предлагается размен вашей жизни и жизней нескольких ваших сограждан, на жизнь ваших родителей и родственников.
Какие у вас есть варианты действий?
1) Обратиться в местную службу безопасности? И что это даст для спасения жизни ваших родных?
Дело то в том, что ни у американского государства нет собственной возможности как-то освободить вашу семью из де-факто состояния заложников, так нет этой возможности и у государства, где ваша семья проживает, так как это государство не контролирует свою территорию в достаточной мере.
2) Вы можете просто отказаться делать то, что вам приказывают террористы, и тогда ваша семья умрёт.
3) Вы можете сделать то, что террористы приказывают, и тогда ваши родственники останутся живы.

Мне интересно, какие варианты действий предложите вы, мой читатель (в комментариях)?

Кстати, вы уже поняли, исходя из описания ситуации, по какому признаку отобрали американцы страны, откуда опасно принимать приезжих?
Да, этим признаком является наличие в том или ином государстве территорий, которые это государство слабо контролирует или не контролирует вообще, и которые контролируют частично или полностью организации, проповедующие международный терроризм.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo videoelektronic 00:19, tuesday 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments