Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Долгожители перестройки = могильщики СССР.

Оригинал взят у vlad_dolohov в Долгожители перестройки
Сегодня умер многолетний помощник Горбачева Анатолий Черняев, ему было 95 лет.
Михаил Горбачев (86), Егор Лигачев (96 ), Николай Рыжков (87), Анатолий Лукьянов (86) живы.




Живы и всеми забытые Вадим Медведев (87), Николай Слюньков (86) и куда-то спрятавшиеся – надеюсь, от стыда – последний министр обороны СССР вечно улыбавшийся Евгений Шапошников (75) и первый мэр Москвы Гавриил Попов (82).



Вы будете смеяться, но жив даже анекдотичный персонаж по имени Рафик Нишанович Нишанов! Почему-то запомнилось, как он по ящику объяснял страшные Ферганские события – «кулумбнику на базаре» люди не поделили.


Это была первая ласточка грядущей бойни на просторах бывшего СССР: погибло 103 гражданских, травмы и увечья получили 1011 человек, было ранено 137 военнослужащих внутренних войск и 110 работников милиции, один из них скончался; было сожжено и разграблено 757 жилых домов, 27 государственных объектов, 275 единиц автотранспорта.
Хороший человек этот Нишанов, смешной. В декабре 2015 года, в преддверии 90-летнего юбилея, он награждён орденом Почёта.
…Вот наверняка кого-нибудь еще из престарелых героев забыл. Ну, ничего, вы напомните.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo videoelektronic 00:19, tuesday 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment