Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

А что там "за лужей"?

Оригинал взят у arcver в Выборы закончились...-37

Неоконы и «глубинное государство» выхолостили смысл президентства Трампа

Менее месяца назад я уже предупреждал, что в США полным ходом идёт «цветная революция». Моим первым доказательством было так называемое «расследование», проводимое ЦРУ, ФБР, АНБ и другими противниками выдвинутого Трампом кандидата на должность советника по национальной безопасности генерала Флинна. 14-го вечером задумка избавиться от Флинта наконец-то удалась, и генерал Флинн был вынужден подать прошение об отставке. Трамп её принял.

Теперь давайте сразу же кое в чём условимся — Флинн вряд ли святой, и вряд ли идеальный мудрец, способный в одиночку спасти мир. Вовсе нет. Однако Флинн был краеугольным камнем политики национальной безопасности Трампа. С одной стороны, Флинн осмелился на немыслимое — заявить, что раздутое разведывательное сообщество США надо реформировать. Флинн к тому же попытался с помощью Совета Национальной Безопасности подчинить ЦРУ и Объединённый комитет начальников штабов президенту. Проще говоря, Флинн попытался справиться с решающим влиянием и мощью ЦРУ и  Пентагона и подчинить их Белому Дому. И Флинн хотел работать с Россией.  Не потому, что он так уж любит Россию, идея директора Разведывательного управления Министерства обороны в том, что он сторонник Путина, просто глупа; но Флинн благоразумен, он понимает, что Россия не представляет угрозы для США или Европы, и что у России и Запада есть общие интересы. Это ещё одно непростительное мыслепреступление по меркам города Вашингтон, что в федеральном округе Колумбия.

Глубинное государство неоконов вынудило Флинна подать в отставку под идиотским предлогом наличия телефонного разговора по открытой, незащищённой и явно прослушиваемой линии с послом России.
И Трамп принял отставку.
С тех пор, как Трамп пришёл в Белый Дом, он получает удар за ударом от управляемых неоконам сионистских СМИ, от Конгресса, всех в высшей степени добропорядочныхголливудских «звёзд» и даже от европейских политиков. И Трамп даже не отвечает на удары. Не слышно его знаменитого «вы уволены!». Но у меня ещё оставалась надежда. Я хотел надеяться. Я чувствовал, что обязан надеяться.
Но теперь Трамп предал нас всех.
Помните, как Обама продемонстрировал своё истинное лицо, когда лицемерно отверг своего друга и пастора преподобного Джеремайю Райта-младшего? Сегодня и Трамп показал своё истинное лицо. Вместо того чтобы отказать Флинну в отставке,  и взамен уволить тех, кто осмелился состряпать эти дурацкие обвинения против Флинна, Трамп отставку принял. Это не просто подлая трусость, это удивительная глупость  и в общем-то предательство самого себя, поскольку теперь Трамп будет одинок, совершенно одинок, с подобными Пенсу и Мэттису — фанатичными «рыцарями холодной войны», до печёнок заидеологизированными, жаждущими войны и совершенно не переживающими за реальность.
Повторюсь, Флинн — отнюдь не мой кумир. Но он был, с какой стороны ни глянь, кумиром Трампа. И Трамп его предал.
Последствия этого будут потрясающими. С одной стороны, Трамп теперь явно сломлен. Глубинному государству понадобилось всего несколько недель, чтобы лишить Трампа сил и заставить кланяться фактическим правителям. Те, что встал за Трампа, теперь будут чувствовать, что он-то за них не встанет, и все отстранятся от него. Неоконы будут ликовать из-за уничтожения самого их худшего врага и, поощрённые этой победой, пойдут дальше, будут повышать и повышать ставки.
Всё кончено, ребята, глубинное государство победило.
С этого момента Трамп станет общеизвестным шабес-гоем, ставленником израильского лобби. Хассан Насралла был прав, назвав его «идиотом».
Китайцы и иранцы смеются в открытую. Русские — нет, они будут вежливы, будут улыбаться и пытаться понять, можно ли ещё спасти благоразумную политику от такого несчастья. Кое-кто мог бы. Но любая мечта о партнёрстве России и США 14-го вечером умерла.
Руководители ЕС будут, конечно же, праздновать. Трамп был ничем иным, как пугалом, которого они боялись. Оказалось, что он — тряпка, что очень здорово для ЕС.
И что это оставляет нам, миллионам анонимных «ничтожеств», которые прилагали все силы, чтобы можно было сопротивляться империализму, войне, насилию и несправедливости?
Я думаю, мы были правы в своих надеждах, поскольку это всё, что у нас есть — надежда. Никаких ожиданий, одна надежда. Но теперь у нас объективно мало причин надеяться. С одной стороны вашингтонское «болото» осушено не будет. Если уж на то пошло, болото восторжествовало. Мы можем лишь найти некоторое утешение в двух неопровержимых фактах:

1.Хиллари была бы намного хуже, чем любая версия президентства Трампа.

2.Чтобы нанести поражение Трампу, глубинное государство должно ужасно ослабить США и англо-сионистскую империю. Как чистки Эрдогана камня на камне не оставили от турецкой армии, так и «цветная революция» против Трампа нанесла ужасающий ущерб репутации, авторитету и даже доверию к Соединённым Штатам.
Первое очевидно. Так что позвольте разобраться со вторым.
В своей переполненной ненавистью ярости против Трампа и американского народа (ака «горстки ничтожеств»), неоконам пришлось показать своё истинное лицо. Отказавшись признать итоги выборов, своими мятежами и демонизацией Трампа неоконы продемонстрировали две вещи: первое — американская демократия — дурная шутка, и что они, неоконы — оккупационный режим, который правит вопреки воле американского народа. Иными словами, как и у Израиля, у США не осталось легитимности. И с этих пор, как и Израиль, США, неспособны напугать врагов, у них ничего не осталось, никакой легитимности, никакой возможности принуждения. Итак, да, неоконы победили. Но их история отдаляет последний шанс для США избежать коллапса.
Трамп, при всех его недостатках, был предан стране, а не глобальной империи. Трамп ещё и  вполне осознаёт, что «сохранение существующего положения» — не вариант. Он хотел, чтобы политика соответствовала реальным возможностям США. После ухода Флинна и при полном контроле неоконов — с этим покончено. Теперь мы опять вернёмся к диктату идеологии над реальностью.
Вероятно, Трамп мог бы сделать Америку, ну, возможно, не «снова великой», но, по крайней мере, сильнее, ведущей мировой державой, которая может вести переговоры и использовать рычаги, чтобы добиться самой лучших условий сделки. Теперь и с этим покончено. При ослаблении Трампа Россия и Китай сразу вернутся к позиции, предшествовавшей Трампу — твёрдое сопротивление, подкреплённое желанием и возможностью противостоять и нанести поражение США на всех уровнях.
Я вполне уверен, что сегодня никто в Кремле не празднует. Путин, Лавров и другие наверняка совершенно ясно понимают, что произошло. Это как если бы Ходорковский преуспел бы в 2003 году в противостоянии Путину. Я должен сказать, что доверяю российским аналитикам, которые уже несколько недель сравнивают Трампа с Януковичем, который тоже был избран большинством и не смог проявить решительность, чтобы прекратить «цветную революцию» против него самого. Но если Трамп — новый Янукович, не станут ли США новой Украиной?
Флинн был во многом краеугольным камнем внешнеполитических надежд Трампа. Был реальный шанс, что он будет властвовать над огромными, раздутыми и всемогущими трёхбуквенными агентствами и направит силу США против настоящего врага Запада — ваххабитов. С уходом Флинна вся концепция  рухнула. Теперь мы останемся с персоналиями вроде Мэттиса с его анти-иранскими заявлениями. Клоуны, которые лишь производят впечатление на таких же клоунов.
Сегодня победа неоконов — огромное событие, и, вероятно, оно будет полностью извращено официальными СМИ. По иронии судьбы, сторонники Трампа тоже постараются минимизировать всё это. Но реальность такова, что помимо совершенно невероятного чуда в последнюю минуту, всё кончено для Трампа и надежд миллионов людей в США и во всём мире, который надеялись, что неоконов изгонят из власти мирными выборами. Этого явно не произойдёт.
Я вижу на горизонте грозовые тучи.

Обновление 1: Просто, чтобы подчеркнуть важный момент — беда не в том, что Флинна «ушли», а в том, что Трамп отступил перед заявлениями неоконов о характере Трампа (или его отсутствии). Спросите себя — после случившегося с Флинном, вы бы подставили свою шею за Трампа?
Обновление 2: Как и предсказано — неоконы празднуют и, конечно, увеличивают ставки:


ПолиСМИ

Ну, о полной победе неоконов говорить ещё очень рано – Трампу нанесён болезненный удар, ему фактически блокировали возможность смягчить отношения с Россией, что очень плохо не столько для него, сколько для САСШ. Но до полной победы и им далеко, продолжение борьбы гарантировано.

==================================================================

Дэн Ратер: “Скандал по поводу отношений России и Трампа может стать больше, чем Уотергейт”

Бывший главный ведущий на канале CBS News Дэн Ратер во вторник вечером отчитал администрацию Трампа за ее связь с бывшим советником по национальной безопасности Майком Флинном, заявив, что “этот скандал с Россией” может перерасти в нечто “такое же большое, как Уотергейт.”

Ратер написал на своей страничке в Facebook…

Уотергейт – это самый большой политический скандал за всю мою жизнь, по крайней мере, до сегодняшнего дня. Тогда мы наиболее близко подошли к Конституционному кризису, может быть за исключением сегодняшнего дня. По десятибалльной шкале измерения Армагеддона для нашей формы управления государством, я бы дал Уотергейту девятку. Скандал по поводу России в настоящее время тянет на 5 или 6, по моему мнению, но интенсивность этого скандала нарастает с каждым часом. И, возможно, потом, обернувшись назад, мы увидим, что этот скандал оказался, по крайней мере, не меньше, чем Уотергейт. Он может стать эталоном, по которому все последующие скандалы будут получать свою оценку. Он имеет все необходимые ингредиенты, и это ужасает.

Когда мы воссоздаем в памяти Уотергейт, мы вспоминаем об отставке Никсона с поста президента. Тогда все случилось подобно сходу лавины, но большую часть времени до этого момента я и мои коллеги-репортеры освещали историю, которая развивалась достаточно медленно. Мы совсем не были уверенны по поводу того, сколько нам удастся выяснить о том, что произошло на самом деле. В итоге правда вылезла наружу, и Президент Никсон закончил свою карьеру с позором.

История с Россией началась с лавины, и теперь никто не знает, чем все закончится. Каждая следующая новость вызывает новые вопросы. Президент Трамп занял свой пост менее месяца назад, а многие уже задают тот знаменитый вопрос, который сформулировал много лет назад Сенатор из Теннесси Говард Бэйкер: “Что знал Президент, и когда он об этом узнал?” Новые публикации дают основания полагать, что Мистер Трамп знал об этом несколько недель. Мы все помним, как Генерал Майкл Флинн произносил речь на Национальном съезде Республиканской партии – “Заприте ее!” сказал он по отношению к Хиллари Клинтон. Если бы Хиллари Клинтон сделала десятую часть того, что сделал Флинн, она, вероятно, была бы уже в тюрьме. Оказывается, Мистер Флинн был не один, так как далеко все это может зайти?

Белому Дому нельзя доверять в этом вопросе. Там мы найдем лишь ложь. Разве мы не можем наконец-то согласится и назвать их лжецами? Они давно уже являются ими. Я также распространил бы это утверждение на Республиканский Конгресс, который слишком долго пропускал мимо ушей все высказывания Администрации Трампа.

Нам нужно независимое расследование. К черту ложь, и полный вперед к правде. Если бы сценарист написал то, чему мы стали свидетелями, Голливуд бы ответил ему, что в его сценарии слишком много фантазии даже для летнего блокбастера. Но здесь – не выдумка. Все реально, и все серьезно. Очень серьезно. Мы заслуживаем ответов, а те, кто замешаны в этом скандале, должны прочувствовать на себе истинную силу правосудия.

Напомним, что Ратер, которого консерваторы уже давно упрекают в излишне либеральных взглядах, ушел в отставку в 2005 году с позиции ведущего канала после его неподтвержденных историй о службе Джорджа Буша в Национальной Гвардии США.

Опубликовано 15.02.2017 г.

Источник: Dan Rather: «Trump’s Russia Scandal Could Be Bigger Than Watergate»

Бред упоротого глобалиста. Не лгать эта публика не может. Хорошо видно, что победить без массовых репрессий Трамп их не сможет. А вот хватит ли у него на это сил?

==================================================================

Эксперты: команда Трампа вступила в войну с политическими элитами США


Противостояние направлено на отстранение президента от власти, считают они.

Предположения о сокрытии разведсообществом США части информации от президента Дональда Трампа могут быть маркером серьезной конфронтации администрации миллиардера-республиканца с политическими элитами, констатируют опрошенные «Известиями» политологи.

«Они не считают его своим. Они ему не доверяют, опасаются, что политический курс, намеченный Трампом и его соратниками, не отвечает интересам США и может нанести ущерб, опрокинуть тот порядок, к которому они привыкли и который намерены поддерживать», — сказал ведущий эксперт Центра актуальной политики Виктор Олевич.

По его словам, речь может идти о полномасштабной войне между перманентным политическим истеблишментом, то есть спецслужбами и государственной бюрократией, и новой администрацией.

Противники Трампа предпринимают целый ряд мер, и смещение советника по национальной безопасности Майкла Флинна, которое стало результатом согласованной работы американских спецслужб, обеспечило им дополнительную надежду на победу, отметил эксперт.

Основная претензия к Трампу — игра не по правилам с точки зрения отношений с истеблишментом и различными кругами элиты, добавляет директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко.

Он обращает внимание, что усилия по смещению Трампа как президента, не продвигающего национальные интересы, объединили часть демократов и республиканцев, а избравшийся с ним в паре вице-президент Пенс вызывает у инициаторов кампании против миллиардера куда менее негативные эмоции.

«Фигура Майка Пенса как человека, который займет пост президента в случае ухода Трампа в отставку, многих устраивает. Я думаю, что реализуется операция по отстранению Трампа от власти или по крайней мере по созданию условий для невозможности его переизбрания в 2020 году», — сказал «Известиям» Минченко.

Последние события в американской верхушке, включая отставку Флинна и сливы конфиденциальной информации в прессу, могли быть попыткой вбить клин между командой президента и разведсообществом и продлить конфронтационную линию, поссорить администрацию, сыграть на страхах Трампа и его ближайшего окружения, сказал главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев.

«Эти вбросы скорее способствуют разжиганию розни и недоверия, чтобы, возможно, подтолкнуть администрацию и Трампа к проведению масштабных чисток и антагонизировать отношения. Каковы последствия — сказать сложно, но как крайний случай в Америке уже разрабатывался сценарий государственного переворота с участием спецслужб, которые отстраняют президента по причине его неблагонадежности. Несмотря на гипотетический характер, его реализация сегодня предоставляется возможной», — считает эксперт.

Перспективу отстранения видит и Олевич из Центра актуальной политики. В разговоре с «Известиями» он отметил, что у противников президента есть программа-минимум и программа-максимум, и второй вариант предполагает импичмент или вынужденную отставку.

Ограничение Трампа в доступе к развединформации создает беспрецедентную для американской политической жизни ситуацию, что может в ближайшее время привести к серьезной дестабилизации, констатирует Олевич.

«Судьба многих инициатив Трампа будет зависеть от того, насколько ему удастся справиться с расколом в элитах, который существует, и удастся ли», — подытожил эксперт.
http://izvestia.ru/news/665390

Название неточное – Трамп и его команда сами входят во властную элиту. Но судя по сообщениям, раскол там всё глубже.

Tags: США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo videoelektronic 00:19, tuesday 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments