Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Комментарии по поводу ИЛ-18

Оригинал взят у mm_vasilenko в Комментарии по поводу ИЛ-18
Среди комментариев к моему предыдущему посту было много вопросов про самолет ИЛ-18, который раньше стоял в Шереметьево. Аэрофлот снял его со своего баланса, он остался фактически бесхозным. Земля, на которой он был установлен, была отдана в аренду коммерческому предприятию Шереметьево-Плаза для постройки гостиницы. Тогда было принято решение демонтировать самолет и перевезти его с помощью вертолета в Химки. Мы договорились о месте его установки в парке. За эту, надо сказать, сложнейшую операцию в мае прошлого года взялся арендатор и привлек соответствующих специалистов. При демонтаже, проводившемся  под контролем ветеранов гражданской авиации и администрации Химок, выяснилось, что самолет находился в ужасающе ветхом состоянии (куда большем, чем представлялось) и, конечно, перевозка это состояние еще усугубила. Проще всего было про этот самолет забыть. Но мы сейчас все-таки  ищем способы, как можно было бы его восстановить из руин, понимая, что ИЛ-18 – это уникальный памятник гражданской авиации.
5 июня я собираю по этому поводу специальное производственное совещание, на которое приглашаю всех, кто может быть заинтересован в судьбе самолета и способен предложить решение. Кроме руководителей и специалистов я рассчитываю на участие общественных активистов. Также в качестве общественных наблюдателей я приглашаю читателей моего блога, задававших вопросы по поводу ИЛ-18. Приглашения будут отправлены им в личку. Потом у них будет возможность непредвзято рассказать о том, какие решения будут приняты.
Tags: авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments