Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Какой же управляющий класс вырастит в своих рядах следующий вид управленцев?

Многим, наверное, известны мои взгляды на то, что общественно-экономические формации надо разделять не по принципу владения собственностью, а по видам доминирующего способа управления.

Способы управления в цивилизации.

Естественно, что носителем каждого способа управления является некая категория (группа, класс) людей.
Бюрократы - бюрократия;
Капиталисты (договорократы) - капитализм ( договорократия );
Феодалы (юристократы) - феодализм ( юдексократия );
Рабовладельцы (милитократы) - рабовладельческий строй ( милитократия ).

Сменить в качестве доминирующего правящего класса бюрократов по всей видимости должны проектократы, т.е. люди управляющие при помощи управленческого проекта.

С точки зрения футурологии (предсказания будущего) особо интересно поговорить о том, как внутри общества зарождается класс новых управленцев, несущих новый способ управления в экономику? Например, интересно ответить на вопрос, среди какого класса должны зарождаться эти новые прогрессивные управленцы?
Очевидно, что таким классом должен быть то же класс, состоящий из тех, кто управляет. Классам, которыми управляют, ловить тут абсолютно нечего.
С другой стороны, доминирующий правящий класс, априори, должен всячески стараться не допустить смены способа, парадигмы, управления. Т.е. внутри доминирующего правящего класса (сегодня это - бюрократия) не может зародиться сколько-нибудь адекватный новый правящий класс. И мы сейчас видим, как все потуги современной профессиональной потомственной бюрократии на ниве внедрения проектных способов управления оказываются если не комичны, то смешны, как минимум (давайте вспомним "Медведа-айфончика").

По моей гипотезе основным управляющим классом, который формирует новый управляющий класс, приходящий на смену доминирующему в данный момент управляющему классу, является предыдущий, смещённый с доминирующего положения шагом ранее класс.
Т.е. сейчас проектократы должны выращиваться в среде договорократов (капиталистов).
В этом смысле может так статься, что капиталистический переворот, приведший на мировой трон господина Трампа, на самом деле является началом конца мировой бюрократии , как доминирующего правящего класса, и первый проектом общемирового значения нового, уже выросшего в среде капиталистов-договорократов, правящего класса - проектократии.

А что? Президентские выборы, как ни что другое, подходят для проектного управления. Тут есть чёткая цель, есть установленный срок её достижения и определённые ресурсы для решения задачи.

Что же случилось в США?
На стороне Клинтон работала вся мощность бюрократической машины США, окологосударственных  мировых СМИ и все ведущие мировые т.н. "общественные" организации. Т.е. за Клинтон играла вся мировая бюрократия (ну, может быть кроме бюрократии стран-изгоев, типа России, Ирана или Китая).
Кто играл на стороне Д.Трампа, до сих пор не ясно.
Однако, очевидно одно, что проект "ДТРАМП" оказался существенно лучше, грамотней и искустнее реализован проекта "ХКЛИНТОН". Реализовавшие первый проект люди, оказались на порядки, в сотни раз лучшими проектократами, чем те, кто реализовывал второй проект!

Из этого может следовать только один вывод:
Дональда Трампа привели к власти ПРОЕКТОКРАТЫ!


Tags: Aрхи-ВАЖНО!, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “Aрхи-ВАЖНО!” Tag

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments