Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Ура! Мы ломим! Гнутся шведы!

Оригинал взят у damadiluma в И Швецию - тоже мы хакнули...

Согласно выводам доклада, подготовленного экспертами Шведского внешнеполитического института (UI, входит в структуру МИД Швеции), Россия в течение последних двух лет проводила кампанию по оказанию влияния на процесс принятия политических решений в Швеции путем распространения дезинформации, пропаганды и фальшивых документов.

Одним из основных инструментов по распространению сфальсифицированной информации являлась шведскоязычная редакция государственного новостного интернет-ресурса Sputnik News, утверждает один из соавторов доклада Себастьян Осберг. Этот сайт действовал в период с весны 2015 до весны 2016 г. За это время на нем было опубликовано около 4 тыс. статей.

"В основном это были крайне негативные публикации, например о НАТО или ЕС, европейской миграционной политике. И потом разные поддельные документы и письма, которые, что также очень интересно, начали появляться в довольно большом количестве в 2015 и 2016 гг." - сказал Осберг.

Согласно докладу, армии троллей атаковали журналистов и ученых через соцсети, а СМИ волей-неволей распространяли дезинформацию. Осберг подчеркнул, что эффективность кампании не поддается точной оценке, но фальсификации провоцировали дебаты в парламенте по вопросу о НАТО.

По мнению Осберга, Швеция стала целью атак по нескольким причинам, главной из которых являлось стремление минимизировать роль НАТО в Балтийском регионе.

ИСТОЧНИК (англ.)

Сам доклад под названием "Российская стратегия влияния с применением народной дипломатии и активных мероприятий: на примере Швеции" (англ.)

Tags: ЕС
Subscribe

Posts from This Journal “ЕС” Tag

promo videoelektronic 00:19, tuesday 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment