Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Categories:

«Удав», «Запад» и великолепная сотня: грандиозное обновление от Минобороны РФ Достойное мнение.

Оригинал взят у tommimilligan в «Удав», «Запад» и великолепная сотня: грандиозное обновление от Минобороны РФ Достойное мнение.
Использован материал автора vdovinevgeniy из «Удав», «Запад» и великолепная сотня: грандиозное обновление от Минобороны РФ


Военно-морской флот России стоит на пороге глобальной модернизации и поэтапного внедрения перспективных комплексов. Процесс достаточно трудоёмкий, но стоит заметить, что уже сейчас есть первые результаты грандиозного обновления.

ВМФ РФ вновь начнет получать реактивные системы залпового огня «Удав» и «Запад». Комплексы предназначены для защиты надводных кораблей от подводных лодок, а также для поражения идущих на корабль торпед.

Стоит упоминать, что «НПО СПЛАВ» спустя почти 20 лет возродил производство РСЗО для Военно-морского флота — комплексы «Удав» и «Запад».

Реактивный комплекс противоторпедной защиты кораблей «Удав-1М» создан для поражения и отведения атакующих корабль ракет. Кроме того, он способен поражать и подводные лодки. Калибр – 300 мм, максимальная дальность стрельбы – до 300 м.

Ракетный противолодочный комплекс РПК-8 «Запад» предназначен для защиты надводных кораблей от подводных лодок, а также для поражения идущих на корабль торпед и подводных диверсантов. Калибр РГБ – 213 мм, дальность действия – 400–4,3 тыс. м.

Это лишь небольшая часть обновлений, которые ждут военно-морской флот России. В ближайшее время планируется создать беспилотники корабельного базирования, а вдобавок к нему, морская авиация в ближайшие годы получит около 100 новых летательных аппаратов, сообщил командующий морской авиацией ВМФ России генерал-майор Игорь Кожин.

«В соответствии с существующей программой по модернизации и обновлению авиационного парка морской авиации Военно-Морского Флота, на вооружение частей морской авиации до 2020 года поступит около 100 новых летательных аппаратов», – сказал он.

Кожин отметил, что в ближайшем будущем имеющиеся в распоряжении летательные аппараты будут заменяться перспективными авиационными комплексами. В частности, состав подразделений корабельной истребительной авиации в 2017-2020 годах будет пополняться истребителями МиГ-29К и МиГ-29КУБ.

Также планируется обновление парка ударных вертолетов морской авиации — на смену стоящим сегодня на вооружении вертолетам Ка-29 должны прийти новейшие боевые разведывательно-ударные палубные вертолеты Ка-52К «Катран.

Источник: politpuzzle.ru
Tags: Вооружённые силы, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Вооружённые силы” Tag

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments