Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Category:

Версия катастрофы ТУ-154 над Чёрным морем - нарушение центровки самолёта.

Взято тут по наводке одного моего давнего френда: http://live.cnews.ru/forum/index.php?showtopic=84334&pid=2022924&st=0&#entry2022924

Я тоже склонен именно к версии изменения центровки самолета при взлете.
Ту-154 имеет слабое хвостовое оперение, практически полностью ручное управление (соответственно очень высокую физическую нагрузку на пилотов) и очень чувствителен к центровке самолета. Особенно на низких скоростях.
Перед взлетом самолет центрируется -- как правило идет комбинированное ценрирование -- весом груза в багажных отделениях и распределением пассажиров по салону самолета.
Причин расцентровки самолета может быть две --
1) смещения груза в багажнике при взлете.
Это может быть вызвано снятием фиксированного крепления с груза в багажнике. При статическом положении самолета это заметить трудно. При взлете это приводит к смещению груза в хвостовую часть и потери управляемости самолетом.
2) переходом пассажиров по салону. Например, несколько человек одновременно рванули к туалетам в хвостовой части. Самыми опасными пассажирами являются "веселые" компании. Их очень трудно удержать в креслах на своих местах.
Tags: авиация
Subscribe

Posts from This Journal “авиация” Tag

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments