Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Собянин распорядился снести заброшенную Ховринскую больницу



Оригинал взят у mos_jkh в Собянин распорядился снести заброшенную Ховринскую больницу
Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился снести Ховринскую заброшенную больницу (ХЗБ) и построить вместо нее жилье.
Об этом сообщают Рамблер/новости со ссылкой на сайт градостроительного комплекса столицы.

Заместитель мэра Марат Хуснуллин уточнил, что ХЗБ снесут за счет городского бюджета. Пока неизвестно, какое именно жилье планируется построить на этой территории, объемы строительства еще находятся в проработке.

ХЗБ расположена на севере Москвы по адресу Клинская улица, дом номер 2. Ее начали возводить в 1980 году, но через пять лет строительство приостановили. С тех пор там ничего не изменилось. Состояние больницы оценивается как неудовлетворительное из-за угрозы обрушения. При этом ее часто посещают люди, потому что ХЗБ известна как одно из самых «мистических» мест Москвы.

https://news.rambler.ru/moscow_city/35672575/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink



История создания Впервые появляются упоминания о больнице еще в 1979 году. Однако строительство началось только в 1980. Авторами проекта были И. Я. Ядров, И. Косникова, К. Князева, А. Саукке, А. Моисеенко и Н. Покровская. Больница Ховрина строилась под чутким руководством И. А. Цфаса, Е. Антонова, В. Пайкова и Л. Крылышкина. Через пять лет, в 1985 году, сооружение было остановлено. Уже тридцать лет здание стоит недостроенным и считается заброшенным.

По некоторым данным, постройка больницы располагалась на месте старого кладбища. В самом начале строительных работ землю забетонировали. Недостроенная больница в Ховрино была закрыта еще до окончания всех работ: внешний вид здания был полностью готов, оставалась лишь внутренняя планировка. Истинные причины остановки строительства до сих пор находятся под грифом «секретно». Однако существует несколько версий:
1) У Департамента имущества города Москвы не было оформлено право собственности на данный объект.
2) По ошибкам геологов здание построено над подземной рекой, поэтому оно начало уходить под землю. Ошибки в проектировании.
3) Из-за неустойчивых грунтов здание опускается вниз.
4) Недостаток финансирования.

Что же на самом деле повлияло на закрытие больницы, неизвестно. Первое время объект охранялся и считался «стратегически важным», но через некоторое время стал полностью заброшенным. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/181276/zabroshennaya-bolnitsa-v-hovrino-bolnitsa-hovrina-mifyi-i-legendyi

Так же, существует мнение, что данное здание строилось, как ведомственная больница КГБ СССР.
Что заставило остановить строительство?
Tags: Москва, история
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments