Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

ЧЕТЫРЕ ЧАСА ИЗ ЖИЗНИ УСТАЛОГО ЧЕЛОВЕКА

Оригинал взят у andrey_kuprikov в ЧЕТЫРЕ ЧАСА ИЗ ЖИЗНИ УСТАЛОГО ЧЕЛОВЕКА
Я про прошедшую встречу Путина с журналистами. Мне хватило часа. Остальное содержание общения с акулами , окунями и щурятами пера почерпнул из разных обзоров в СМИ. Впрочем, можно было бы этого и не делать. Всё что им было сказано уже звучало и не раз, что говорит о последовательности этого человека.

Меня же больше интересовало то как Путин себя вел, как реагировал, какие проявлял эмоции, как складывал руки, жестикулировал, как выдерживал паузы, как строил свои ответы и какие интонации применял.

И вот что я вам скажу. Перед нами был сильно измотанный и крайне уставший, очень немолодой человек, владеющий недоступной большинству информацией, обладающий огромной властью и ресурсами, миллиардной доли которых любому из нас хватило бы до конца своих дней наслаждаться жизнью и ещё изрядно оставить наследникам.

Мне вдруг со всей очевидностью стало ясно, что воспользоваться лично для себя Путин не может ни ресурсами, ни властью, он постоянно находится под присмотром сотен глаз и камер. Его жизнь уже давно ему не принадлежит. У него нет будущего за пределами страны и нет никаких гарантий жизни после ухода от власти. Я бы лично ни за что на свете не хотел оказаться на его месте.

Однажды он уже пытался отойти от дел, и у него почти получилось, но пришедший сменщик, не смог стать арбитром между правящим классом, олигархатом, бюрократией и народом, его просто никто не воспринимал, а проявившиеся сразу глупость, инфантильность и непрофессионализм очень быстро заставили верхушку забыть разногласия и вернуть Путина к штурвалу.

Сейчас же, перед Путиным стоит очередной жестокий вопрос судьбы куда вести страну, на сближение с разваливающимся и сгнившим западом или развернуть её на восток, со всеми его дикостями, жестокостью и абсолютно противоположным европейскому менталитетом. И это после второй чеченской, погибшего "Курска", подавления олигархического бунта, Грузинского демарша Саакашвили, украинского кровавого бардака, без малого не начавшейся войны с Турцией, Сирийского кризиса, в условиях тотального внешнего экономического и политического давления, после не прекращающихся внутренних интриг и войн правящих кланов.

Любого из этих пунктов хватило бы любому правителю и государству, чтобы перестать быть и тому и другому. Но Россия жива, крепнет, не смотря на величайшие потрясения и войны за короткие и бурные последние сто лет её истории, особенно крайнюю их четверть.

Я знаю точно, что мой личный жизненный фундамент был заложен в СССР, за что я ему бесконечно благодарен, в 90-е у меня не было практически никаких шансов чего то достичь, разве что на ниве криминала, с большой долей вероятности яркого но короткого исхода. И только в нулевые, с приходом к власти Путина появилась возможность жить и работать в соответствии со своими представлениями о добре и зле, хорошем и плохом, справедливом и бесчестном.

Несомненно , как и любому правителю Путину есть что поставить в вину и выставить претензии, вот только перед тем как это делать, пусть каждый по честному поставит себя на его место, а потом ответит на вопрос, а много ли он сам, в своей жизни принимал правильных и безошибочных решений, без последствий и не наносящих никому боли и проблем ?

В заключении скажу одну, давно уже известную и много раз подтвержденную русскую поговорку : Что имеем не храним, потерявши плачем.

И ещё, я точно знаю за кого я буду голосовать на президентских выборах.
Tags: Путин
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments