Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

В Минобороны описали уникальность операции в Алеппо

Оригинал взят у muravei_s в В Минобороны описали уникальность операции в Алеппо


Почти 10 тыс. человек спасено в результате операции в Алеппо по безопасному выводу боевиков вместе с семьями, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Уникальность завершившейся операции российского Центра примирения по безопасному выводу из Алеппо боевиков вместе с семьями не только в спасении жизней почти 10 тыс. сирийцев. Данная операция открыла новое окно возможностей для введения режима прекращения боевых действий не только в провинции Алеппо, но и в других районах Сирии», - передает его слова РИА «Новости».

Также он отметил, что «речь идет, прежде всего, о реально состоявшемся, благодаря усилиям российских офицеров Центра примирения, отделении боевиков так называемой «умеренной оппозиции» от непримиримых радикалов. То есть того, что наши американские партнеры целый год считали невозможным реализовать на практике».

«Данная операция российского Центра примирения показала, что сегодня необходимо для дальнейшего продвижения вперед в вопросах примирения в Сирии - это желание договариваться со всеми сторонами конфликта непосредственно «на земле», за исключением террористических группировок», - отметил Конашенков.

Он сказал, что «все попытки заменить эту тяжелую переговорную работу на земле с вооруженной оппозицией какими-то конференциями в уютных западных столицах с представителями «высших переговорных комитетов» или направлением в Алеппо каких-то «наблюдателей» - тупиковый и бесполезный путь. И чем скорее это осознают в Париже, Лондоне и Вашингтоне, которые пока не способны даже направить гуманитарную помощь в Сирию, тем быстрее там наступит мир».


Шойгу обсудил с представителями Ирана, Сирии и Турции прекращение боев в САР.

Глава Минобороны России Сергей Шойгу провел телефонный разговор с коллегами из Сирии и Ирана Фахедом Джасем аль-Фреджем и Хосейном Дехганом, а также руководителем национальной разведывательной службы Турции Хаканом Фиданом, сообщает Минобороны.

«В ходе переговоров состоялся обмен мнениями о ситуации в Алеппо. Обсуждались пути нормализации там военной и гуманитарной обстановки и конкретные шаги по созданию условий обеспечения режима прекращения боевых действий на территории Сирии», - передает РИА «Новости» сообщение Минобороны.


Назарбаев поддержал проведение в Казахстане переговоров по Сирии

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в телефонных разговорах с президентами России и Турции Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом поддержал идею проведения в Астане переговоров представителей властей Сирии и сирийской оппозиции, сообщает пресс-служба главы казахстанского государства.
«В ходе беседы с Владимиром Путиным были обсуждены вопросы подготовки предстоящего заседания Высшего Евразийского экономического совета и саммита ОДКБ», - сказано в сообщении.

«Российский и турецкий лидеры выразили заинтересованность в проведении в Астане мирных переговоров конфликтующих сторон в Сирии. Нурсултан Назарбаев поддержал данную инициативу и заявил о готовности предоставить площадку для таких переговоров в казахстанской столице», - говорится в сообщении.

«Глава государства подчеркнул, что наша страна изначально поддерживает международные усилия, направленные на мирное урегулирование конфликта в Сирии», - сообщается на сайте президента Казахстана.

П.С. Хорошая пощечина Западу и США.

Во-первых, мы показали, что можем навести порядок в Сирия, без кукловодов бармалеев, а с помощью Сирии, Ирана и Турции.

Во-вторых, слова про инструкторов и «наблюдателей» сказаны не просто так, в воздух, а дошли до адресата.

В-третьих, если Назарбаев заговорил о том, что может предоставить площадку для переговоров, значит, мир в Сирии не за горами. Тот же сценарий мы наблюдали на Донбассе.

Tags: Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments