Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Кавалер российского Ордена Дружбы станет госсекретарём США. Однако....

Оригинал взят у chervonec_001 в Кавалер российского Ордена Дружбы станет госсекретарём США. Однако....
Новым госсекретарём США после инаугурации Дональда Трампа может быть назначен глава крупнейшей нефтегазовой корпорации ExxonMobil Рекс Тиллерсон. Кавалер российского ордена Дружбы ранее выступал с критикой введённых против РФ санкций, и, по словам Трампа, имеет большой опыт работы с Москвой.

Владимир Путин и Рекс Тиллерсон


"Ястребов",теснят..."белые воротнички"

Официально о назначении главы ExxonMobil шефом американской дипломатии будет объявлено в середине следующей недели, передает СNN

Трамп в интервью телекомпании Fox News, фрагмент которого вышел в эфир в субботу, ответил на вопрос, почему он считает, что Тиллерсон может претендовать на пост главы внешнеполитического ведомства США:

«Он гораздо больше, чем руководитель компании, он игрок мирового класса. Он во главе компании, думаю, являющейся крупнейшей в мире»

Триллерсон - основная кандидатура у Трампа на эту должность.
Человек лишенный русофобских рефлексов. Уже хорошо. Но есть НО. Кандидатура должна еще пройти утверждение в Конгрессе США, что еще не факт.

"Ни один американец, за исключением, пожалуй, Генри Киссинджера, не взаимодействовал с Путиным так много", — привела Wall Street Journal слова бывшего американского чиновника Джона Хэмра.



И понятное дело, Тиллерсону, как главе крупнейшей в мире нефтяной компании, совсем неинтересно 40-50$ за баррель. Ведь говорили, что "Покуда Дик Чейни остаётся вице-президентом (а до того - министром обороны), дела у Halliburton будут идти лучше некуда". Настала очередь Стандард Ойл.

Вернее настанет. Если в Конгрессе утвердят кандидатуру.



Tags: США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments