Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Categories:

Лавры и успехи Остапа Бендера не дают покоя не только Маску, но и другим.



Оригинал взят у analitic в Nikola представила первый водородный грузовик
Американская компания Nikola Motor представила первый образец водородного тягача Nikola One. Презентация автомобиля прошла 1 декабря, сообщается на сайте производителя.



Грузовик Nikola One оснащен силовой установкой на 300-киловаттном водородном топливном элементе. За питание электромоторов отвечает литий-ионная батарея емкостью 320 киловатт-часов. Во время движения машины аккумулятор будет подзаряжаться от водородных ячеек, а также использовать рекуперативное торможение. При этом электромоторы будут заряжать батарею.

Дальность хода большегруза будет зависеть от конфигурации баков и емкости аккумулятора. На полном заряде и заправке одного водородного бака автомобиль сможет проехать 1,3–1,9 тысячи километров. Благодаря электродвигателям Nikola One сможет развивать скорость до 105 километров в час. Бортовая система машины способна управлять каждым колесом по отдельности.

Масса тягача в зависимости от комплектации составит 8,2–9,5 тонны. По данным компании, с нуля до 96,5 километра в час он сможет разгоняться за 30 секунд. Планируется, что электрогрузовики этой модели будут сдаваться в лизинг, причем первые клиенты смогут заправлять машины водородом бесплатно. Стоимость автомобиля не раскрывается, зарезервировать его можно за одну тысячу долларов.
Tags: Инновации, США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments