Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Кто компенсирует Сирии чрезвычайные для мировой Истории потери?

Оригинал взят у vbulahtin в Кто компенсирует Сирии чрезвычайные для мировой Истории потери?
Не перестаю поражаться, как удивительно работает в СМИ своего рода локальное "окно Оверотона", как информация, которая еще год, месяц, неделю назад, способная возмутить, стать сенсацией, всколыхнуть читателей и зрителей спустя некоторое время спокойно уходит в придаточные предложения и уже никого не беспокоит.

Уже приводил пример с оправданием Милошевича и обнаружением фактов фабрикации поводов к агрессии против Ирака
(молчу про вопиющий случай с российскими паралимпийцами -- уже сейчас СМИ пишут про их отстранение как о чем-то само собой разумеющимся)

И вот газета The Washington Post со ссылкой на источники в американской администрации и в руководстве сирийской оппозиции сообщает, что так называемая "умеренная оппозиция", получающая оружие от США, намерена пойти на тесную связь с "Аль-Каидой".
В частности, издание отмечает, что рассматривается союз с "Джебхат Фатх аш-Шам" (бывшая "Джебхат ан-Нусра", обе организации запрещены в РФ), которая входит в террористическую сеть "Аль-Каиды".

В придаточных предложениях знаменитое и респектабельное издание спокойно пишет про международные преступления своей страны:
-- США поставляли оружие повстанцам, оружие попадало в руки террористов, ответственных за тысячи убитых по всему миру
-- в администрации США говорят о том, что возможно увеличатся поставки вооружений со стороны -- receipt of more sophisticated weaponry from Sunni states in the Persian Gulf

При этом, ни у кого не вызывает головокружение факт, что в администрации Белого дома прекрасно знают о сотрудничестве террористов, саудитов и катарцев (переписка Клинтон), но Катар и Саудовская Аравия по-прежнему добрые и рукопожатные союзники США...

============

Теперь элементарный вопрос:
если уж (косвенное и непосредственное) участие в гражданской войне в Сирии различных стран можно установить на основании различных данных и документов, то само собой следует ждать выдвижения против них требований (даже если такие требования ПОКА не имеют перспектив положительных судебных решений) о компенсациях...

За все время конфликта в Сирии экономика страны потеряла порядка 259 млрд долларов.
Это данные исследования экономической и социальной комиссии ООН для Западной Азии: разрушены города и инфраструктура. Только туристический сектор, приносивший стране до 6 млрд долл., практически исчез.
Эта сумма будет только расти по мере продолжения конфликта.
Беженцами стали 5 млн сирийцев.
Еще 6,6 млн были вынуждены покинуть свои дома, но пока остаются на территории Сирии. Это самый большой контингент беженцев из очага одного конфликта за все последнее поколение.
===========
Например, согласно Версальскому мирному договору Германия обязана была возместить убытки, понесенные державами-победительницами, в размере 132 млрд. золотых марок.
Экономические и финансовые обязательства включали платежи в золоте и товарах, поставки разного рода оборудования, угля, скота, строительных материалов, содержание оккупационных войск, установление наиболее благоприятного режима для судоходства и торговли со странами союзных и объединившихся держав.

Tags: Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments