Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Бессмертие и маразм

Вообщем, эти мысли перекликаются с моей недавней статьёй про то, что сейчас продвинувшееся в увеличении продолжительности жизни общество столкнулось с массовым старческим маразмом своих членов, поскольку продолжительность нормального функционирования мозга современная медицина не способна продлевать.
Автор статьи идёт дальше, предполагая, что где-то 150-200 лет назад нашлись некая группа элитариев, которые смогли кардинально решить проблему старения тела.
Тем, кому данная тематика интересна, я бы посоветовал фантастическую повесть:  "Дети Мафусаила", автора Роберта Хайнлайна. Там как раз рассматривается подобная ситуация.

Оригинал взят у westaluk в Бессмертие и маразм
Оригинал взят у kajaleksei в Бессмертие и маразм

Наблюдая за современным состоянием мировой политики и экономики, трудно отделаться от мысли, что у всей или значительной части мировой элиты внезапно поехала крыша (впрочем, не исключен и обычный маразм). Причем, неадекватность принимаемых решений нарастает едва ли не в геометрической прогрессии. По этому поводу, в свете идей изложенных в "О продолжительности жизни" и "Будущее, как прошлое", пришла в голову несколько фантастическая мысль.

Дело в том, что ресурс нашего мозга физически ограничен 200-250 годами, по истечении этого срока неизбежно должны наступать слабоумие, маразм и/или психические заболевания (причем, при условии достижения пренебрежимого старения, смерть может "догонять" таких "вечномолодых" идиотов достаточно долго, возможно, что десятками лет). Этот срок некритичен для нас лишь потому, что практически никто до него не доживает. Для того чтобы отодвинуть предел, хотя бы еще на столько же, нужно заметно увеличивать объем головного мозга, а это неизбежно связано с деформацией черепа, существенным изменением его размера и/или формы. Что должно быть весьма заметно, хотя и может быть замаскировано с помощью "модных", увеличенных в размерах, головных уборов или париков, к примеру.

Предположим, что некой группе проходимцев уже удалось некогда реализовать практическое бессмертие, создав "эликсир вечной молодости" или придумав какую-то радикально омолаживающую процедуру, позволяющую добиться пренебрежимого старения. В таком случае, эти "вечные" люди обязательно далеко продвинут вперед науку, технику и искусство, достигнут всемогущества, завладеют всем миром... и начнут превращаться в настоящих безумцев и/или беспомощных, пускающих слюни идиотов.

Если исходить из этой гипотезы, то выходит, что клан бессмертных придурков, владеющих сейчас нашим миром, мог сформироваться примерно между 1750 и 1800 годами. Это, кстати, хорошо объясняет многие подтасовки и фальсификации в современной истории, потому что устанавливает рубеж, за которым вся наша история была полностью переврана в угоду "бессмертным" (в таком случае, у них был, и мотив, и средства для этого), и в районе которого происходило создание новой, почти полностью фальшивой, прежней истории человечества, с активным переписыванием и искажением сведений о происходивших событиях. Вскоре после захвата власти, сопровождавшегося интенсивными войнами и геноцидом конкурирующих элит (а заодно и контролируемых ими народов), закономерно начался период небывалого научно-технического и социального прогресса (а возможно, просто, восстановление утраченного научно-технического уровня, за счет дозированного доступа к знаниям полученным на ранней и более высокой стадии развитии нашей цивилизации, или от какой-то из еще более ранних, еще более высокоразвитых цивилизаций, к примеру). В любом случае, тайное продление жизни (лишь избранным) позволяло "бессмертным" элитариям овладеть всеми имевшимися тогда знаниями человечества (или, по крайней мере, их большей частью) и использовать в своих корыстных целях, для захвата и укрепления власти над миром.

Скорее всего, на все исследования именно в тех направлениях, которые позволили "бессмертным" продлить себе молодость, было бы наложено негласное, но жестокое табу. Им не нужны конкуренты, ведь колоссальное преимущество в опыте и знаниях сделало их на время практически недосягаемыми для оппонентов из социальных низов (и из смертных "верхов", кстати, тоже). Об ограничениях мозга, они скорее всего вовремя не подумали (в силу узости взглядов и/или естественной интеллектуальной деградации, неизбежной для всех элит), а потом уже стало поздно... Впрочем, может быть еще не слишком поздно, и в таком случае, вскоре, мы снова столкнемся со странной модой на экстравагантные высокие головные уборы или парики огромных размеров:)

Tags: любопытно, мнение
Subscribe

Posts from This Journal “любопытно” Tag

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments