Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

По поводу "дранг на остен... от Лиссабона до Владивостока"...

Когда-то, не так давно, наши аналитики и СМИ радовались "взаимопониманию между РФ и Германией, между Путиным и Меркель".
Ох! Меркель подтвердила, что она, так же как мы, за Европу от Лиссабона до Владивостока!
Ах! У нас взаимопонимание!

А потом случилось...

Ой, а что это Меркель так повела себя по Украине??!!

На самом же деле, ничего необычного не произошло.
Просто, нам в России свойственно забывать, что за одинаковыми формами речи, за одинаковыми образами может стоять абсолютно разное понимание желанной действительности.

Что для нас в России означает "Европа от Лиссабона до Владивостока"?
Для нас это означает достижение таких договорённостей между крупнейшими европейскими державами, в результате которых резко упростится визовый и таможенный режим перемещения людей и товаров на обозначенной эти двумя реперными точками территориях, но без ущемления суверенитета договаривающихся государств.
Для европейцев, объединённых в очередной энный "Рейх", "единая Европа от Лиссабона до Владивостока" означает привычный им "дранг на остен", который военной силой объединённая Европа пыталсь осуществить уже несколько раз за прошедшие пару сотен лет.
"Единая Европа от Лиссабона до Владивостока" с точки зрения фрау-Меркель означает политико-экономическое  подчинение восточных территорий, прежде всего России, железной воле и порядку наследников Римской Империи. И мы должны чётко понимать, что остановить их может только угроза нанесения неприемлемого для их метрополии, для центра старой Европы, физического ущерба.
Сколько городов и какие города в Европе должны быть стёрты с лица Земли за попытку восточной агрессии (в том числе и гибридной агрессии)? Готовы ли мы к сопутствующим такой реакции своим жертвам? Есть ли у нашего народа воля даже просто для доведения своей позиции до элит старой Европы?
Пока наши руководители не определятся с уровнем физического воздействия на старую Европу, наносящим этой старой Европе такой неприемлемый ущерб, пока не найдут в себе силы провести реальную красную черту, за которой старую Европу ждёт испепеляющий огонь, натиск на Восток не имеет шансов к остановке и обращению вспять.

Tags: ЕС, Россия, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “мысли” Tag

promo videoelektronic may 5, 2018 21:48 2
Buy for 40 tokens
А скачать (абсолютно бесплатно!) можно тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.skvgames.GemStripes
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment