Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Российское чиновничество "уработалось".

Я так и знал! Чиновники Минэкономразвития являются самыми уработанными и уставшими людьми в нашей стране! Впрочем, беда в том, что такими же уработавшими и уставшими являются ВСЕ чиновники, в обязанности которых входит согласование каких-либо разрешений для бизнеса.
Принцип "одного окна", говорите?

А если я вам скажу, что это "одно окно" почти полностью парализовало какую-либо экономическую деятельность бизнеса в России? Например, за 2016 год из поданных в региональное строительное министерство Московской области заявок на получение ГПЗУ (разрешение на строительство, в том числе строительство производственных предприятий) положительно рассмотрено менее 10% !!! 10%, Карл! 90% заявок на строительство государство банально саботирует! И они хотят нащупать дно, Карл!?
Более того, значительное количество компаний, например компания нашей группы, получали уже отказ несколько (мы 5) раз, причём по всё новым и новым замечаниям. Т.е. суть работы чиновника сейчас заключается в том, что бы найти первое попавшееся формальное замечание и отклонить заявку!
Чиновнику так же может быть "чего-то непонятно", и он может затребовать дополнительных пояснений, отклонив заявку. При этом регламент рассмотрения не требует от чиновников всестороннего изучения заявок и так же предоставления аргументированных отказов.  "Одно окно" подчас теряет материал по заявкам, но виноватых тут, как водится, не бывает (т.е. нет регламента наказания за потерю материала заявки).

Поэтому, мне Улюкаева не жалко. Там должен, по сути (по совокупности саботажа, глядя на "результаты" их "труда" по "поиску дна в экономике"), сидеть каждый второй чиновник и большая часть министров.

Сечину хорошо. У него есть свой СК и своё ФСБ. А что делать обычному бизнесмену?

Оригинал взят у zergulio в Улюкаев угрожал «Роснефти» через президента госбанка

1

Алексей Улюкаев требовал деньги у руководства «Роснефти» не напрямую, а через президента одного из банков. Ему же он высказывал фразы, которые следствие сочло угрозами в адрес нефтяной компании.

По версии источника «Росбалта» в правоохранительных органах, разговоры Улюкаева уже фиксировались, когда он имел беседу с президентом крупного государственного банка, который состоял в доверительных отношения как с самим министром экономического развития, так и с главой «Роснефти» Игорем Сечиным.

В ходе обсуждений Улюкаев заявил, что он лично и его аппарат в ускоренном порядке, почти круглосуточно, работали над подготовкой документации, необходимой, чтобы сделка по покупки «Башнефти» «Роснефтью» прошла как можно быстро. Улюкаев якобы возмущался тем, что никакой благодарности за это он, «его аппарат» и ряд других лиц не получили, из-за чего был очень недоволен. Он заявил, что прямо с этого момента и в дальнейшем по линии его ведомства будет происходить препятствование и затягивание всего, что касается нефтяной компании. Данные слова следствие в дальнейшем расценило как угрозы. По версии источника, президент банка успокоил Улюкаева и пообещал, что поговорит по этому поводу с «Игорем Ивановичем» (Сечин), который «человек понимающий».


http://www.rosbalt.ru/moscow/2016/11/20/1568567.html

Как мило, помимо конских зарплат, требовать сорок миллионов долларов в качестве благодарности за исполнение должностных обязанностей.

Вот только я не думаю, что Улюкаев там такой один.

Tags: быдлократия
Subscribe

Posts from This Journal “быдлократия” Tag

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment