Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Кремль действует очень очень аккуратно и постепенно | Блог CG | КОНТ

Оригинал взят у vamoisej в Кремль действует очень очень аккуратно и постепенно | Блог CG | КОНТ
https://cont.ws/post/432664?_utl_t=lj Кремль действует очень очень аккуратно и постепенно | Блог CG | КОНТ
Кстати, история с Улюкаевым наглядно показывает, почему ВВП так аккуратно действует с либеральным блоком, даже с теми его представителями, на которых антироссийского штампа ставить некуда.
Помните, как все удивились (и поязвили), когда рынки не только не упали, а после краткого удивления даже в рост пошли после скандала? Целый министр экономического развития арестован, а рынкам начхать.
Но им начхать было именно потому, что Улюкаев был слабым министром и слабой фигурой. Слабой реально, а не по должности.
Экономика России с 90-х годов завязана на либеральные силы. Радикальный шаг в их отношении и страну заколбасит так, что мало не покажется: и рынки, и рубль, и то, о чем мы, профаны, даже не догадываемся.
Именно поэтому Кремль действует очень очень аккуратно и постепенно с начала 2000-х годов. Выдавил из страны в эмиграцию недоговороспособных олигархов, потому что выдавить было безопаснее - с единственной показательной поркой в виде Ходорковского.
Вот уже лет десять постепенно медленно перехватывает и передает рычаги управления более надежным прогосударственным силам. Сечин с Роснефтью - наиболее яркий пример. Про то, что банковский сектор наводняется выходцами из спецслужб, которые занимают там все более значительные посты, давно говорят.
Из системы госуправления давно выдавлены откровенно нелояльные антироссийские силы, а оставшимся в ней системным либералам делом Улюкаева государство (среди прочего - уверена, там многозадачная комбинация) поставило вопрос ребром по поводу их приоритетов и лояльности.
При этом я сильно сомневаюсь, что нас ждут какие-то еще громкие дела.
Например, я уверена, что в отношении Чубайса всеми этими делами в отношении его ближайших соратников целью является не взять его самого за жабры, а выдавить в эмиграцию. Потому что, несмотря ни на что, Анатолий Борисович - очень сильная и влиятельная фигура. Инфернальная, но чрезвычайно сильная. Даже сейчас после стольких лет в Роснано, где он пилил лившийся на него дождь государственных средств. Да, это его ослабило, но Чубайс по-прежнему очень влиятелен, и как по экономике страны ударит дело против него лично, неизвестно. И есть у меня подозрение, что Кремль не хочет это проверять. Проще чтобы он сам покинул Россию, из которой его откровенно выдавливают последние годы.
Ирина Алкснис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo videoelektronic 00:19, tuesday 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments