Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Латышские стрелки... они такие разные....

Оригинал взят у lunin812 в Памятник латышским стрелкам в СПБ открывать можно, а вот мемориальную доску Колчаку - НЕТ!)))


Есть в Санкт-Петербурге такая улица - "Латышских стрелков". На излёте коммунистического режима, в конце 1980-х годов, партийцы планировали соорудить близ этой улицы грандиозный мемориал, посвящённый красным латышским стрелкам - имевшим, как известно, репутацию наиболее жестоких и фанатичных из всех большевицких карателей. Но в начале 1990-х КПСС окончательно завела страну в тупик, Советский Союз рухнул, партийным функционерам стало не до памятников: спасти бы то, что успели наворовать... Кощунственный мемориал палачам в городе Святого Петра так и не появился.

Много лет петербургская патриотическая общественность роптала, что и название "Улица Латышских стрелков" - пора отправить вслед за КПСС, на свалку истории: слишком много русской крови запеклось на руках этих "гвардейцев революции", как когда-то именовали красных латышей.

Но 14 ноября 2016 года памятник латышским стрелкам на одноимённой улице в г. Санкт-Петербурге, вблизи дома № 17 к 1, всё же появился. Вот только совсем не такой, как многие могли бы подумать... Высеченные на памятнике даты "1914-1918", чётко указывают на то, что посвящён он вовсе не красным латышским стрелкам, а воинам Первой мировой войны. Бронзовое изображение нагрудного знака латышских частей Русской ИМПЕРАТОРСКОЙ Армии не оставляет в этом никакого сомнения.

Уточню, что в Русской ИМПЕРАТОРСКОЙ Армии латышские части появились во время Первой мировой войны, в 1915 году. В 1916-м они были развёрнуты в Латышскую стрелковую дивизию, воевавшую против немцев на Рижском направлении в составе 12-й армии Северного фронта. К 1917-му году в Русской Армии насчитывалось восемь стрелковых Латышских полков и один запасной. И нужно признать, сражались Латышские стрелковые за Царя и Отечество - вполне достойно.

Всё изменила революционная катастрофа 1917 года. Под воздействием большевицкой пропаганды, латышские стрелки быстро разложились и из надёжных и дисциплинированных солдат превратились в революционные русофобствующие банды, опору Интернационала...: В 1917-м история подвигов для латышских стрелков закончилась. И начиналась история кровавых преступлений...

Решение городских властей Санкт-Петербурга "переформатировать" путём установки "имперского" памятника и название улицы Латышских стрелков, не изменив его, но наполнив новым смыслом, нужно признать весьма оригинальным ходом. Причём, с формальной точки зрения - вполне соответствующим курсу на возрождение исторических традиций и укрепление национального единства. Идею почтить память воинов-латышей (среди них было немало добровольцев), честно отдавших свои жизни, защищая общее Отечество - Российскую Империю - можно только приветствовать. Вот только помогут ли такие "недоговорённости" и половинчатые меры реально решить проблему поистине национального масштаба? Не следует забывать, что половинчатые меры и к результатам проводят, как правило, половинчатым. Ведь был уже в эпоху Ельцина печальный опыт "переформатирования" дня 7 ноября в "праздник согласия и примирения"...

Идейные наследники большевиков уже поднимают в интернете очередной хай о том, что "история Латышских стрелков не ограничивается их участием в Первой мировой войне". И с этим утверждением можно согласиться... Но вот с чем русские патриоты категорически не согласны, так это с беспардонными попыткам коммунистов навязать всему народу свою партийную монополию на трактовку истории и стремлением леваков беспрерывно искать всё новые и новые поводы для того, чтобы провоцировать в стране очередные волны возмущения, ведущие только к усилению раскола в российском обществе.




Tags: Россия, история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment